UserForm Voilé

shinrei69 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 14 juin 2011 à 11:08
shinrei69 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 14 juin 2011 à 11:37
Bonjour à tous.

J'ai mis à point, à partir d'un code trouvé sur internet que j'ai adapté, un clavier virtuel (Je travaille sous pc tactile et il est impossible d'ouvrir le clavier en UserForm plein écran).

Le problème que je rencontre est plus d'ordre esthétique qu'autre chose (tout le reste fonctionne). Mais lorsque je passe ma souris où mon doigt ici en l’occurrence, l'UserForm se voile l'espace d'un quart de seconde. J'aimerais, si c'est possible l'ancrer.

je sait pas si il y'a besoin du code pour répondre à mon problème, je le posterai si besoin.

Merci beaucoup d'avance :)

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 juin 2011 à 11:25
Bonjour,

je sait pas si il y'a besoin du code pour répondre à mon problème, je le posterai si besoin.



Non ! Besoin de rien ! Il n'y a ici que d'excellents médiums qui devinent tout (ce que tu as fait, ton code, etc...)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
shinrei69 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
14 juin 2011 à 11:37
C'était dans le sens ou c'était peut être un paramétrage de propriétés que j'ai dit ça.

Le code est le suivant :
Dim label(27) As New Classe1
Dim motdepasse As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
' Ce bouton correspond à "Retour arrière". Il supprime la dernière
' lettre de la TextBox résultat de la saisie, après avoir vérifié
' qu'elle n'est pas vide !
'
Dim LongueurTexte As Integer
'
  LongueurTexte = Len(Me.TextBox1.Value)
  If LongueurTexte > 0 Then
    Me.TextBox1.Value = Mid(Me.TextBox1.Value, 1, LongueurTexte - 1)
  End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Ce bouton correspon à "Nouveau mot" et vide la TextBox
  Me.TextBox1.Value = ""
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
' le bouton "Quitter" qui décharge l'USF de la
' mémoire
  Unload Me
End Sub





Private Sub CommandButton4_Click()
UserForm3.Hide 'bouton valider
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
'initialisation du  module de classe
For i = 1 To 26
    Set label(i).labs = Controls("Label" & i)
    label(i).Init Me
Next i
End Sub


Et le module de classe qui va avec ;

Option Explicit
Public WithEvents labs As msforms.label
Public WithEvents user As msforms.UserForm
Private Sub labs_Click()
With user
.TextBox1 = .TextBox1 & labs.Caption
End With
End Sub
Private Sub labs_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
labs.BackColor = &H80C0FF
End Sub
Private Sub user_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
labs.BackColor = &H8000000F
End Sub
Sub Init(Form As msforms.UserForm)
    'combine génial de maitre Ti
  Set user = Form
End Sub



Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous