Problème avec la méthode doPost()

lezj Messages postés 66 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 13 juin 2011 à 15:04
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 juin 2011 à 10:04
Bonjour à tous et peut-être aussi à toutes.

La difficulté qui m'amène vers vous est la suivante:
dans un projet JEE, j'ai un formulaire contenu dans une JSP comme ceci:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>

<center>
Formulaire de création d'agences





<form action="Traite" method="post">
Adresse :,  ,

----

Libelé :,  ,

----

,
,


</form>




[Traite?action=index Retourner à l'accueil]      
[Traite?module=agences&action=lister Lister toutes les agences]      
</center>

</html>


et d'autre part j'ai ma servlet avec ma méthode doPost() comme cela:
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

RequestDispatcher disp = null;
Metier metier = new Metier();
String module = request.getParameter("module");
String action = request.getParameter("action");

if(module.equals("agences"))
{
if(action.equals("creer"))
{
String sAdresse= request.getParameter("adresse");
String sLibele = request.getParameter("libele");
Agence agence = new Agence();
agence.setLibele(sLibele);
agence.setAdresse(sAdresse);
metier.ajouterAgence(agence);
listeAgence = metier.obtenirListeAgence();
request.setAttribute("listeAgence", listeAgence);
disp = request.getRequestDispatcher("lister_agence.jsp");
disp.forward(request, response);
}
}
}


Ce qui est étrange c'est que la méthode doGet() fonctionne correctement mais quand j'envoie les données du formulaire, doPost() n'est même pas appelée, donc elle n'est pas exécutée.
Quelqu'un pourrait-il bien me dire pourquoi svp?
merci.

Lez-J

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 juin 2011 à 10:04
action="Traite" : es tu sûr ce cette ligne ??

Quand tu clique sur ce bouton, rien ne se passe, c'est normal : : ni get, ni post
0
Rejoignez-nous