Afficher un lien de téléchargement d'un fichier stocké dans une base de données

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Dernière intervention
2 juin 2011
- - Dernière réponse :  miadiop - 30 nov. 2018 à 12:35
bonjour tout le monde
dans mon site j'ai crée deux espaces(membre et administrateur),l'admin dans son espace ajoute des fichier dans la BD pour que ces derniers seront affichés dans la page d'accueil de l'espace membre.
mon problème c'est que je veux que le membre,dans son espace,aura la possibilité de télécharger les fichiers uploader par l'administrateur.
est ce qu'il y a un moyen pour afficher un lien de téléchargement?? sachant qu'il y a un champ dans la BD qui contient le chemin du fichier uploader.
Merci pour votre aide

voici le code php qui me permet d'afficher la table "article"
<?php
// information pour la connection à le DB
$host = '127.0.0.1';
$user = 'root';
$pass = '';
$db = 'crti';

// connection à la DB
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = 'SELECT nom_article,adr_image,caracteristique FROM article';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
    // debut du tableau
    echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'Nom, ';
echo 'caracteristique, ';
echo 'lien de telechargement, ';

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '----
';
echo ''.$row["nom_article"].', ';

echo ''.$row["caracteristique"].', ';
echo ''.$row["adr_image"].', ';

echo ''.\"\n\";
}
    echo '
'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($result);

?>
       
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Bonjour,

Si tu as le lien en B.D.D. tu le récupère est le colle dans une balise html [$valeurBDD lien] ?

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
j'ai presk le même probleme mais je comprend pas la réponse
Commenter la réponse de inwebo
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Dernière intervention
2 juin 2011
0
Merci
ça marche bien !!!! merci pour votre aide

mais j'ai un autre problème , c'est qu'après l'upload dans la base, le dossier upload (qui contient les fichiers uploader dans la base) reste vide, donc lors du téléchargement le lien n'est pas valide car le chemin de téléchargement est celui du dossier.
est ce que vous pouvez me dire comment régler ça ??

merci pour votre aide
Commenter la réponse de hamzvb
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait voir du côté de l'upload, lors de l'upload d'un fichier sur le serveur, il est envoyé d'abord dans un fichier temporaire propre à apache puis déplacer dans le dossier spécifié voir move_uploaded_file.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.