Xml embedded

Résolu
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 30 mai 2011 à 15:51
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 31 mai 2011 à 08:26
Bonjour,

comment fait-on pour enregistrer une image ou un flux binaire dans une node xml ?

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2011 à 17:48
Je peux te dire comment le faire en Java, VB.NET et C#, mais en VB6, techniquement je sais pas.

Apparemment il y a les méthodes
- Convert.ToBase64String(bytes) as string
- Convert.FromBase64String(string) as bytes
Mais j'arrive pas à savoir si c'est du .NET ou non.

Sinon une recherche google avec "VB6 Base64 Encoding" et tu devrais trouver ton bonheur assez facilement, c'est une méthode très répandue.
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2011 à 17:04
Salut,

alors perso j'enregistrerai mon binaire en base 64. Cette transformation ayant l'avantage d'être une bijection dont l'encodage donne une chaîne de caractères ASCII.

De l'utilité d'enregistrer du binaire dans un XML ? je ne sais pas, tu dois avoir tes raisons ^^
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
30 mai 2011 à 17:35
Merci pour la réponse

comment on fait ça ?


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
31 mai 2011 à 07:42
oups je me suis trompé de catégorie
c'est du vb.net qui m'intéresse

encore une semaine à la ramasse désolé

merci pour le code je vais tester


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
31 mai 2011 à 08:26
super ça marche merci !

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
0
Rejoignez-nous