Format heure

[Résolu]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour Bonjour (Encore moi :P)

J'aurais besoin d'un coup de main pour le format horaire :
J'aurais besoin que mon enregistrement se nomme comme cela :

Tite + date + Heure
Pour obtenir dans ce genre Toto du 16-03-1991 à 18H-32MIN-15Sec

Or avec les différentes recherche que j'ai faire je ne peux pas afficher le "H-MIN-SEC" Mais juste 18-32-15 et cela m’embête. J'ai peu être mal cherché ou pas assez.. Si quelqu'un pouvais m'aider ce serais sympas! :)

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Tu as les fonctions Hour, Minute et Second (ouvre ton aide en ligne sur ces mots) ===>>

madateheure = "31/12/2011 13:32:26"
MsgBox "cette date est le " & Format(madateheure, "DD/MM/YYYY") & " et il est " & Hour(madateheure) & " heure(s), " & Minute(madateheure) & " minute(s) et " & Second(madateheure) & " seconde(s)"

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci beaucoup pour ta réponse et ta rapidité ucfoutu! :D
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
tu peux aussi comme ça
Dim h, d, y, m, mn, sec, ladate As String
y = Year(Now)
m = Month(Now)
d = Day(Now)
h = Hour(Now)
mn = Minute(Now)
sec = Second(Now)
ladate = d & "/" & m & "/" & y & " " & h & "H:" & mn & "Min:" & sec & "sec"
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Salut

Dim h, d, y, m, mn, sec, ladate As String
Pouah, quelle horreur !
On le répète souvent, en VBA ou VB6, cette instruction signifie que toutes les variables sont de type Variant ssauf la dernière, une String.
Ce n'est pas très génant, mais ça pourrait l'être un jour, quand le compilo fera la mauvaise conversion.
Mieux décrire ses variables permet de mieux travailler sur celles-ci.
Dim h As Integer, d As Integer, y As Integer, _
    m As Integer, mn As Integer, sec As Integer, ladate As StringVala

Pour bien faire, il faudrait convertir chaque chiffre en chaine :
ladate = CStr(d) & "/" & CStr(m) & "/" & ...

Oui, je suis trop puriste, mais cela fait des années que je n'ai pas revues certaines erreurs récurentes de compatibilité, sans compter le temps que j'ai gagné en n'ayant pas besoin de dépanner ces erreurs, pas toujours très faciles à cerner.

Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
StringVala : un nouveau type de variable, lol !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Salut Jack,
J'aurais vu avec quelque intérêt un string allant là (il va là).

Allez (j'aurais pas dû prendre mon deuxième apéro si tôt)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
Merci Jack
je sais étourdi

Pouah
belles couleurs