[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] mettre un filter pour base de donnée

drass00 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 15 mai 2011 à 19:18
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 16 mai 2011 à 10:06
salut , j'ai voulu filtrer ma base de donnée dans vb.net 2010 mais après l'exécution il me dit "impossible de trouver la colonne inscription" ... j'ai besoin d'aide

voila mon code

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim inscription As String
inscription = N__inscriptionTextBox.Text
EtudiantBindingSource.Filter = "inscription='207025'"
End Sub

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 19:43
Salut

Pas clair.
Que contient N__inscriptionTextBox.Text ?
Que représente t-il ?

Si c'est le nom d'un champ de ta table, il faut le sortir de la syntaxe
EtudiantBindingSource.Filter = inscription & "='207025'"

Si c'est le numéro que tu recherches, pourquoi ne pas l'avoir mis dans la syntaxe ?
Si ce champ est de type numérique dans ta table, pas de ' pour encadrer la valeur
EtudiantBindingSource.Filter = "inscription=" & inscription

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
drass00 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
15 mai 2011 à 20:10
N__inscriptionTextBox.Text est une colonne de la table etudiant , elle contient le numero 207025 et elle de type numerique.. ce que je veux faire c'est afficher seulement l'étudiant ayant ce numéro .. merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 mai 2011 à 10:06
Oui, donc il faut supprimer les ' qui encadrent 207025
0
Rejoignez-nous