Upload un fichier

michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 4 mai 2011 à 02:09
cs_era Messages postés 77 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 4 mai 2011 à 11:29
Bonjour,

je suis entrain de créer un formulaire d'inscription qui contient un champs
Logo où je dois uploader un logo puis l'insérer dans ma base de donné avec les autres champs mais le problème c'est que la requête ne s'exécute pas
la partie du code est :
$id_Admin=$id;
$Raison_Social = $_POST['Raison_Social'];
$Adresse = $_POST['Adresse'];
$Email = $_POST['Email'];

if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 6500000)
{
$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
$extension_upload = $infosfichier['extension'];
$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
{
$id_membre= date('mY');
$nom = "C:/{$id_membre}.{$extension_upload}";
$resultat = move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'],$nom);

// Req d'insertion :
$insert = "INSERT INTO site_web (`Raison_Social` ,`Email` ,`Adresse` ,`Logo` ,`Date`,`id_Admin`) VALUES('$Raison_Social','$Email','$Adresse','$nom','$date','$id_Admin')";
mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'
'.mysql_error());
if ($resultat) echo "Transfert réussi";

}
else { echo" mauvaise extension " ;}
}
else { echo" fichier trop gros " ;}

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 mai 2011 à 10:29
bonjour

<?php
$date="";
echo $id_Admin=$id; 
echo $Raison_Social $_POST['Raison_Social'] "test1"; 
echo $Adresse = $_POST['Adresse']= "test2"; 
echo $Email = $_POST['Email']= "test3"; 

if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 6500000) 
{ 
$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']); 
$extension_upload = $infosfichier['extension']; 
$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png'); 
if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)){ 
$id_membre= date('mY'); 
echo $nom = "C:/{$id_membre}.{$extension_upload}"; 
$resultat = move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'],$nom); 

// Req d'insertion : 
echo $insert = "INSERT INTO `site_web` 
          (`Raison_Social` ,
           `Email` ,
           `Adresse` ,
           `Logo` ,
           `Date`,
           `id_Admin`)
           
           VALUES 
          
          ('".$Raison_Social."',
           '".$Email."',
           '".$Adresse."',
           '".$nom."',
           '".$date."',
           '".$id_Admin."'
           )"; 
           
mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'
'.mysql_error()); 
if ($resultat) echo "Transfert réussi"; 

} 
else { echo" mauvaise extension " ;} 
} 
else { echo" fichier trop gros " ;} 
?>


'".$date."',
'".$id_Admin."'

comment tu les obtiens ? ou sont ils ?
essaie voir ça




Bonne programmation !
0
cs_era Messages postés 77 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
4 mai 2011 à 11:29
tu ne definis à aucun moment la connexion à ta base de données
je ne vois pas d'include ou tout autres choses qui permettrai de dire
à ton objet mysql comment se connecter
à moins que tu l'ai paramétré en dur dans un fichier de config sur le serveur
pas terrible pour la portabilité mais mieux pour la sécurité
on peut tout avoir :)


de plus tes variables $date et $id_Admin sont definie au départ
mais non pas d'affectation étrange...


Y a pas que $crosoft dans la vie......
Ebouda ^-[( ° ° )]-^
0
Rejoignez-nous