Besoin d'une aide en php svp ..

hasnaa14 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 - 3 mai 2011 à 21:04
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 3 mai 2011 à 22:05
Bonjour tout le monde ,
je suis un debutant en php et j'ai vraiment besoin de votre aide ça fais une semaine que j'essai de le faire seul mais rien , et j'ai plus de temps je dois déposer le projet la semaine prochaine :s ..
donc mon probleme c'est que j'ai trois <select> recuperé d'une table de la base de donné , je veux que mon 2eme et 3eme <select> affiche les donnée selon le 1er select , j'ai cherché partout et je fais a la lettre se que les cours disent mais rien voici mon code :
<html>
<head>
</head>

<?php
$type_materiel = isset($_POST['type_materiel']) ? $_POST['type_materiel'] : '';
$model_materiel = isset($_POST['model_materiel']) ? $_POST['model_materiel'] : '';
$marque_materiel = isset($_POST['marque_materiel']) ? $_POST['marque_materiel'] : '';
$numero_serie = isset($_POST['numero_serie']) ? $_POST['numero_serie'] : '';
$VarButonAction = isset($_POST['butaction']) ? $_POST['butaction'] : '';
$varerr = isset($_REQUEST['varerr']) ? $_REQUEST['varerr'] : '';
?>
<form method="POST" name="form">
<?php
if (!empty($_GET['numero_serie'])) {
$req "SELECT numero_serie , model_materiel , marque_materiel , type_materiel'".$_GET['numero_serie']. "'";
$r_req = mysql_query($req);
$q_req = mysql_fetch_array($r_req);
$type_materiel = $q_req["type_materiel"];
$model_materiel = $q_req["model_materiel"];
$marque_materiel = $q_req["marque_materiel"];?>
<?php }
?>
<label>

type , <select name=\"numero_serie\" id=\"numero_serie\" onchange=\"form.submit()\" >
<option>Toutes</option>
<?php
$req = \"SELECT * FROM materiel\";
$r_req = mysql_query($req);
while ($q_req=mysql_fetch_array($r_req)) {
?>
<?php if ($q_req[\"numero_serie\"]==$numero_serie) { ?>
<option value=\"<?php echo $q_req[\"numero_serie\"];?>\" Selected id=\"numero_serie\" ><?php echo $q_req[\"type_materiel\"].\" \".$q_req[\"numero_serie\"];?></option>
<?php } else {?>
<option value=\"<?php echo $q_req[\"numero_serie\"];?>\" id=\"numero_serie\" ><?php echo $q_req[\"type_materiel\"].\" \".$q_req[\"numero_serie\"];?></option>
<?php } }
?>
</select></td>

----

<label>

marque

</label>,
<select name="numero_serie" id="numero_serie" onchange="form.submit()">
<option>Toutes</option>
<?php
if(!empty($_POST['numero_serie'])){
$req = "select * from materiel ";
$r_req = mysql_query($req);
while ($q_req=mysql_fetch_array($r_req)) {
?>
<?php if ($q_req["numero_serie"]==$numero_serie ) { ?><?php $req "select * from materiel where numero_serie'".$_POST['numero_serie']."'";
}}
$r_req = mysql_query($req);
while ($q_req=mysql_fetch_array($r_req)) {
?>
<?php if ($q_req["numero_serie"]==$numero_serie) { ?>
<option value="<?php echo $q_req["marque_materiel"];?>" Selected id="numero_serie"><?php echo $q_req["marque_materiel"]." ".$q_req["numero_serie"];?>
<?php
}
else{
?>
<option value="<?php echo $q_req["marque_materiel"];?>" id="numero_serie" ><?php echo $q_req["marque_materiel"]." ".$q_req["numero_serie"];?>
<?php
}}}
?>
</option>
</select>,

----

<label>

modele

</label>,
<select name="numero_serie" id="numero_serie" >
<?php$req "SELECT * FROM materiel where marque_materiel'".$_POST['marque_materiel']."'";
$r_req = mysql_query($req);
while ($q_req=mysql_fetch_array($r_req)) {
?>
<?php if ($q_req["numero_serie"]==$numero_serie ) { ?>
<option value="<?php echo $q_req["numero_serie"];?>" Selected id="numero_serie" ><?php echo $q_req["model_materiel"]." ".$q_req["numero_serie"];?></option>
<?php } else {?>
<option value="<?php echo $q_req["numero_serie"];?>" id="numero_serie" ><?php echo $q_req["model_materiel"]." ".$q_req["numero_serie"];?></option>
<?php } }
?>
</select>,

----

<?php
switch ($varerr)
{
case 1062:
echo('<SCRIPT LANGUAGE ="Javascript"> alert("Impossible d"insérer une clé en double")</SCRIPT>');
break;
case 1451 :
echo('<SCRIPT LANGUAGE ="Javascript"> alert("Suppression impossible ! cet enregistrement est referencé dans une autre table")</SCRIPT>');
break;
default:
break;
}
?>,

----

<label>

</label>




</form>



</html>

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 mai 2011 à 22:05
bonsoir

connais tu ce tuto
ici il fait region -> dep -> ville
et toi tu veux
type -> marque -> model
donc adaptable
http://oseox.fr/blog/index.php/607-villes-france

a++

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous