Datagrid view addition

zone45 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2014 - 25 avril 2011 à 15:53
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 6 mai 2012 à 23:12
slt tt le monde


comment je peut insérer les ligne de datagrid view dans la base de données sql


            
                

5 réponses

issam414 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011
3 mai 2011 à 02:38
salut

Alors tu vas parcourir ton datadridview avec une boucle "for(int i = 0; i < monDataGridView.Count ; i++)" ,et pour ajouter chaque ligne il te faudra une requète du genre "insert into maTable (Donnee1,Donnee2 ...)" les données sont le cellules de ton datagridview

je crois que c tout , si tu as d'autres questions surtout n'hésite pas

________________________________
la curiosité est un noble défaut
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
27 avril 2012 à 18:17
Slt
Je te conseil d'utiliser le DATASET sa te facilite beaucoup les choses....
0
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 2
6 mai 2012 à 14:55
Bonjour à tous
Je souhaite coulerai les line de datagridview qui ont un champ spécifique statut égal à imprimée.
c.à.d. faire une couleur pour quelque ligne et le reste avec une autre couleur selon une condition (statu= ‘imprimée ‘). Je n'ai absolument aucune idée de la méthode à appliquer.
Merci d'avance de votre aide
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
6 mai 2012 à 23:04
Salut
Tu peut essayer sa :
DataGridViewCellStyle MonStyle = new DataGridViewCellStyle();//je recupère un styles existant
MonStyle.BackColor = Color.Red;// je le modifie comme je veux
MonStyle.ForeColor = Color.White;
MonStyle.SelectionBackColor = Color.Salmon;
for (int x = 0; x < dataGridView1.Rows.Count-1; x++)
{
if (Condition){
dataGridView1.Rows[x].DefaultCellStyle = MonStyle;//je l'applique à ma ligne
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
6 mai 2012 à 23:12
Salut tous le monde
Comment puis-je récupérer un contenue d'une cellule juste en cliquant sur cette dernière dans le datagrid et comment la modifier sur le datagrid.
Pour la récupération j'ai fait sa :
this.mbpays = this.BindingContext[ds.GetData()];

DataRowView CLT = (DataRowView)this.mbpays.Current;
string str = " " + CLT["Nom"] + " ";
label1.Text = str;
mais je voudrais le faire juste en cliquant sur la cellule.
Merci.
0
Rejoignez-nous