Faire clignoter un label

Résolu
germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 19 avril 2011 à 12:59
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 10 déc. 2015 à 20:39
Bonjour,
svp comment faire clignoter un label.

merci

9 réponses

mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 7
19 avril 2011 à 17:12
Tu ajoutes un contrôle Timer (Timer1) et y=un Lable (Label1) à ta Form.
Tu ajoutes le code suivant :
    Private Sub FaireClignoter()
        Timer1.Interval = 200
        Timer1.Tag = 0
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Visible (Label1.Visible False)
        Timer1.Tag += 1
        If Timer1.Tag = 20 Then
            Timer1.Stop()
            Label1.Visible = True
        End If
    End Sub

Pour lancer le clignotement du Label, tu appelles la procédure FaireClignoter.
Ici, le Label clignote 20 fois puis reste ensuite visible.
On peut le faire clignoter plus ou moins vite on jouant sur la propriété Interval du Timer.
6
merci
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
19 avril 2011 à 23:42
Bonjour,

Pour attirer l'attention tu peux également faire une inversion de couleurs de ton label.
Si ton label à un fond blanc et le texte en noir tu passes le fond en noir et le texte en blanc et vice-versa à chaque intervalle du Timer.

Cheyenne
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 avril 2011 à 13:53
Salut

En le rendant invisible cycliquement.
Voir .Visible + objet Timer

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 1
19 avril 2011 à 14:44
Bonjour,
comment je peux faire ce que vous me dite.
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 avril 2011 à 17:58
Je vois que tu ne fais toujours aucun effort pour lire les doc ni faire de petits tests persos ...
0
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 1
19 avril 2011 à 18:18
Bonjour,
j'ai réussi bcp de chose tout seul mais quuand je me bloque je fais appel aux expert c'est pas méchant je crois.
0
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 1
19 avril 2011 à 18:21
Bonjour,
ça marche impec merci encore une fois
0
stevejob Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011
28 déc. 2011 à 23:36
bonsoir si quelqu'un peux m'expliquer pourquoi pour moi le bout de code ne marche pas merçi
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2015 à 12:52
Bonjour, stevejob,
Va donc savoir pourquoi ... !
Trois explications possibles :
1) tu ne développes pas sous VB.Net ( et alors, bien évidemment ...)
2) tu as fait autre chose (et on ne peut deviner quoi, sans voir ce que TU as écrit)
Au passage, tout-de-même : la propriété tag est de type string (il vaudrait mieux en utiliser la conversion en numérique pour incrémenter le compteur).
3) tu as bien observé les instructions, mais n'a pas lancé la procédure
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
10 déc. 2015 à 20:39
Bonsoir Uc, en fait le code est vraiment bogué, il manque 2 espaces à la ligne

       Label1.Visible = (Label1.Visible = False) 'ici il manque 2 =, sans doute un bug lors du passage à CCM ou un changement de version quelconque


D'autre part Tag est de type object en .Net, et la ligne
Timer1.Tag += 1
ne fonctionne que si Option Strict OFF ce qui est non conseillé car contraire au tapage fort de .Net, il faut donc convertir l'object en int pour l'incrémenter, idem pour tester sa valeur
       Timer1.Tag = Convert.ToInt32(Timer1.Tag) + 1
        If Convert.ToInt32(Timer1.Tag) = 20 Then
0
Rejoignez-nous