Faire clignoter un label [Résolu]

germany1970 136 Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 22 mars 2014 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 12:59 - Dernière réponse : Whismeril 12120 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 10 déc. 2015 à 20:39
Bonjour,
svp comment faire clignoter un label.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
mdevaux62 111 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 17 novembre 2012 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 17:12
3
Merci
Tu ajoutes un contrôle Timer (Timer1) et y=un Lable (Label1) à ta Form.
Tu ajoutes le code suivant :
    Private Sub FaireClignoter()
        Timer1.Interval = 200
        Timer1.Tag = 0
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Visible (Label1.Visible False)
        Timer1.Tag += 1
        If Timer1.Tag = 20 Then
            Timer1.Stop()
            Label1.Visible = True
        End If
    End Sub

Pour lancer le clignotement du Label, tu appelles la procédure FaireClignoter.
Ici, le Label clignote 20 fois puis reste ensuite visible.
On peut le faire clignoter plus ou moins vite on jouant sur la propriété Interval du Timer.

Merci mdevaux62 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mdevaux62
Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 23:42
3
Merci
Bonjour,

Pour attirer l'attention tu peux également faire une inversion de couleurs de ton label.
Si ton label à un fond blanc et le texte en noir tu passes le fond en noir et le texte en blanc et vice-versa à chaque intervalle du Timer.

Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 13:53
1
Merci
Salut

En le rendant invisible cycliquement.
Voir .Visible + objet Timer

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
elwadeh 55 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 14:44
0
Merci
Bonjour,
comment je peux faire ce que vous me dite.
merci encore
Commenter la réponse de elwadeh
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 17:58
0
Merci
Je vois que tu ne fais toujours aucun effort pour lire les doc ni faire de petits tests persos ...
Commenter la réponse de cs_Jack
elwadeh 55 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 18:18
0
Merci
Bonjour,
j'ai réussi bcp de chose tout seul mais quuand je me bloque je fais appel aux expert c'est pas méchant je crois.
Commenter la réponse de elwadeh
elwadeh 55 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 18:21
0
Merci
Bonjour,
ça marche impec merci encore une fois
Commenter la réponse de elwadeh
stevejob 1 Messages postés mercredi 23 novembre 2011Date d'inscription 28 décembre 2011 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 23:36
0
Merci
bonsoir si quelqu'un peux m'expliquer pourquoi pour moi le bout de code ne marche pas merçi
Commenter la réponse de stevejob
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2015 à 12:52
0
Merci
Bonjour, stevejob,
Va donc savoir pourquoi ... !
Trois explications possibles :
1) tu ne développes pas sous VB.Net ( et alors, bien évidemment ...)
2) tu as fait autre chose (et on ne peut deviner quoi, sans voir ce que TU as écrit)
Au passage, tout-de-même : la propriété tag est de type string (il vaudrait mieux en utiliser la conversion en numérique pour incrémenter le compteur).
3) tu as bien observé les instructions, mais n'a pas lancé la procédure
Whismeril 12120 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2015 à 20:39
Bonsoir Uc, en fait le code est vraiment bogué, il manque 2 espaces à la ligne

       Label1.Visible = (Label1.Visible = False) 'ici il manque 2 =, sans doute un bug lors du passage à CCM ou un changement de version quelconque


D'autre part Tag est de type object en .Net, et la ligne
Timer1.Tag += 1
ne fonctionne que si Option Strict OFF ce qui est non conseillé car contraire au tapage fort de .Net, il faut donc convertir l'object en int pour l'incrémenter, idem pour tester sa valeur
       Timer1.Tag = Convert.ToInt32(Timer1.Tag) + 1
        If Convert.ToInt32(Timer1.Tag) = 20 Then
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.