Faire clignoter un label [Résolu]

Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
22 mars 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12368
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 10 déc. 2015 à 20:39
Bonjour,
svp comment faire clignoter un label.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
17 novembre 2012
3
Merci
Tu ajoutes un contrôle Timer (Timer1) et y=un Lable (Label1) à ta Form.
Tu ajoutes le code suivant :
    Private Sub FaireClignoter()
        Timer1.Interval = 200
        Timer1.Tag = 0
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Visible (Label1.Visible False)
        Timer1.Tag += 1
        If Timer1.Tag = 20 Then
            Timer1.Stop()
            Label1.Visible = True
        End If
    End Sub

Pour lancer le clignotement du Label, tu appelles la procédure FaireClignoter.
Ici, le Label clignote 20 fois puis reste ensuite visible.
On peut le faire clignoter plus ou moins vite on jouant sur la propriété Interval du Timer.

Merci mdevaux62 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mdevaux62
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Dernière intervention
17 avril 2017
3
Merci
Bonjour,

Pour attirer l'attention tu peux également faire une inversion de couleurs de ton label.
Si ton label à un fond blanc et le texte en noir tu passes le fond en noir et le texte en blanc et vice-versa à chaque intervalle du Timer.

Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
1
Merci
Salut

En le rendant invisible cycliquement.
Voir .Visible + objet Timer

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
0
Merci
Bonjour,
comment je peux faire ce que vous me dite.
merci encore
Commenter la réponse de elwadeh
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Je vois que tu ne fais toujours aucun effort pour lire les doc ni faire de petits tests persos ...
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
0
Merci
Bonjour,
j'ai réussi bcp de chose tout seul mais quuand je me bloque je fais appel aux expert c'est pas méchant je crois.
Commenter la réponse de elwadeh
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
0
Merci
Bonjour,
ça marche impec merci encore une fois
Commenter la réponse de elwadeh
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
bonsoir si quelqu'un peux m'expliquer pourquoi pour moi le bout de code ne marche pas merçi
Commenter la réponse de stevejob
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, stevejob,
Va donc savoir pourquoi ... !
Trois explications possibles :
1) tu ne développes pas sous VB.Net ( et alors, bien évidemment ...)
2) tu as fait autre chose (et on ne peut deviner quoi, sans voir ce que TU as écrit)
Au passage, tout-de-même : la propriété tag est de type string (il vaudrait mieux en utiliser la conversion en numérique pour incrémenter le compteur).
3) tu as bien observé les instructions, mais n'a pas lancé la procédure
Whismeril
Messages postés
12368
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonsoir Uc, en fait le code est vraiment bogué, il manque 2 espaces à la ligne

       Label1.Visible = (Label1.Visible = False) 'ici il manque 2 =, sans doute un bug lors du passage à CCM ou un changement de version quelconque


D'autre part Tag est de type object en .Net, et la ligne
Timer1.Tag += 1
ne fonctionne que si Option Strict OFF ce qui est non conseillé car contraire au tapage fort de .Net, il faut donc convertir l'object en int pour l'incrémenter, idem pour tester sa valeur
       Timer1.Tag = Convert.ToInt32(Timer1.Tag) + 1
        If Convert.ToInt32(Timer1.Tag) = 20 Then
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.