Ne pas ecrire les lettres, mais connaitre les touches...

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 17 oct. 2003 à 19:34
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 18 oct. 2003 à 17:03
Slt : )
Encore l'emmerdeur de service :big) :big) :big) :big)
Cette fois ci je souhaiterai savoir si quelqu'un sait comment faire pour "bloquer" l'affichage de certaines touches uniquement, sans pour autant utiliser un BlockInput qui est un peu trop puissant. Si c'est pas possible, comment alors enlever 1 ou 2 caractères (les derniers) d'une application où l'on tape du texte??? Un GetWindowText avec un right$ ou left$ est peu être un peu trop lourd si l'utilisateur à tapé bcp de texte non????? Merci d'avance et merci à BruNews pour tes derniers conseils, j'y suis arrivé avec SetForegroundWindow et SendKeys :) :) :) :) :)

4 réponses

sophie1011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
17 oct. 2003 à 20:35
tu peux y aller avec le code ascii. Si tu veux bloquer certaines lettres :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if KeyAscii = 'code à bloquer' then
KeyAscii = 0
end if
end sub

Tu trouvera facilement sur internet la liste des codes ascii et leur caractère correspondant.

Sophie_1011 8-) :big)
0
sophie1011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
17 oct. 2003 à 20:39
Dsl pour le dernier message, il a été envoyé par erreur, le lien n'a aucun rapport avec la question posée

Sophie_1011 8-) :big)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 oct. 2003 à 01:44
Encore plus simple!!!!

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
interdit$ = "azertyu" 'lettre a bloquer
If InStr(1, interdit$, Chr(KeyAscii)) <> 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
18 oct. 2003 à 17:03
ouais, ça ça marche pour un objet de ma form, mais pas pour une appli externe comme word ou notepad par exple. Ce que je souhaiteai faire est bloquer dans n'IMPORTE QUELLE APPLI l'affichage de certaines touches. Merci qd même ;) ;)
0
Rejoignez-nous