Compatibilité du site web avec la résolution des écrans

Résolu
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 30 mars 2011 à 16:20
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 14 avril 2011 à 10:54
Bonjour;
j'ai terminer récemment la création d'un site web pour une association, mais le problème c'est que le site n'est pas compatible avec toutes les résolutions d’écran(écran 23 pouce par exemple )
j'ai utilisé pour insérer une page html dans la page principale d'où le problème car sur un grand écran le dépasse le cadre de l'image en fond d'écran, sachant que sur mon ordinateur (15.6 pouce) l'affichage est parfait.
y a-t-il un moyen pour que le site devient compatible avec toutes sortes d’écrans???ou bien de fixer le <frame> ??
Merci d'avance
voici le code de ma page :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="keywords" content="tourath, Patrimoine TUNISIE, mécénat culturel,mécène, archéologie, histoire, architecture" /> 
  <meta name="description" content="L'Association Tunisienne pour la Sauvegarde des Musées et des Sites Archéologiques « TOURATH Patrimoine » a pour objectif de contribuer aux efforts de l'Etat dans la préservation du patrimoine national,Cette association dont le visa a été obtenu sous le numéro 2664 en date du 25 mai 2010 s'est fixée principalement les objectifs suivants :La mise en valeur du patrimoine et la maintenance des entreprises culturelles.La participation dans la sauvegarde des monuments et des sites archéologiques en Tunisie.L'échange entre les associations et organismes opérant dans le domaine du patrimoine sur les plans national, méditerranéen et international." /> 
<title>Association Tourath</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css" >
<link type="text/css" href="menu.css" rel="stylesheet" />
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>

<script type="text/javascript" src="jquery.easynews.js"></script>
 <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
   <link rel="icon" type="image/gif" href="animated_favicon1.gif" >
</head>


<style type="text/css">

html
{	
font: normal 76% "Arial", "Lucida Grande",Verdana,  Sans-Serif;
color:black;
}
a 
{ 
text-decoration: none; 
font-weight: bold; 
}
.news_style
{
display:none;
}
.news_show 
{

color:black;
width:700px;
height:120px;
font: normal 100% "Arial", "Lucida Grande",Verdana,  Sans-Serif;
overflow: auto;	
}
.news_border 
{

width:720px;
height:120px;
font: normal 100% "Arial", "Lucida Grande",Verdana,  Sans-Serif;
border: 1px solid gray;
padding: 5px 5px 5px 5px;
overflow: auto;	
}
.buttondiv
{
position: absolute;
padding: 5px 5px 5px 5px;

border: 1px solid gray;
border-top:none;
height:20px;
}
.news_show a 
{
float: right;
padding-right: 10px;
}


* { margin:0;
    padding:0;
}


div#menu {
    top:222px;
    left:15px;
    width:900px;
}
div#frame {
    width:800px;
margin: -540px 230px;
}
div#actu {
    width:800px;
margin: -320px 270px;
}

div#logo{
width:370px;
height:32px;
margin:70px 677px 0 0;
_margin:0px 10px 0 0;
float:right;
}

div#slide {
    width:800px;
margin:40px 15px;
}


</style>



http://www.facebook.com/pages/Association-Tourath/162033520476324













    
        <li>[index.html Accueil]
           
        </li>
        <li>[# l'Association]
            

                
                <li>[presentation.html Présentation]</li>
                <li>[objectif.html Nos Objectifs]</li>
                <li>[action.html Nos Actions]</li>
                <li>[comite.html Comité Directeur]</li>
                <!--<li>[membre.html Devenir Membre]</li>-->
            

        </li>
 <li>[# Le Mécénat]
            

                
                <li>[mecenat.html Histoire du mécénat]</li>
<li>[mecenatculturel.html Le mécénat culturel en Tunisie]</li>
                <li>[mecene.html Devenir mécène]</li>
               
            

        </li>



<li>[presentation-tunisie.html Tunisie: Présentation]</li>

 <li>[# Evènement 2010]
  

                <li>[presentation-colloque.html Présentation]</li>
<li>[programme.html Programme]</li>
<!--<li>[plaquette.html Plaquette du colloque]</li>-->
<li>[galerie.php Galerie d'images]</li>
<li>[remerciement.html Remerciements]</li>

               
            

</li>
 <li class="last">[article.html Articles]</li>
  <li>[contact.html Contact]</li>
       
    



 http://apycom.com/














<MARQUEE align="center" direction="right" width="97%" height="48" scrollamount="2" scrolldelay="1" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="text-align: center" behavior="alternate"> 




[# ]
[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]

[# ]
[# ]

[# ]
[# ]

[# ]
[# ]

[# ]
[# ]

</MARQUEE>





</html>

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 mars 2011 à 20:52
bonjour

il faut detecter la taille de l'ecran au demarrage est faire un index pour chaque resolution ou un css
//ou une redirection window.location( ? );


http://electricites.free.fr/ regarde le code source de cette page ...


a++


<html>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title>Page normale sans titre</title>
<!-- DEBUT DU SCRIPT RESOLUTION FOND D'ECRAN -->
<!--Script par Tidus sur le forum de http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/-->
<!-- FIN DU SCRIPT RESOLUTION FOND D'ECRAN -->
</head>
 

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
// Debut 640*480 
if (screen.width <= 640) { 
fichier = '640.css' ;
//ou une redirection window.location( ? ); 
} 
// Fin 640*480 
 
// Debut 800*600 
else if (screen.width <= 800) { 
fichier = '800.css'; 
} 
// Fin 1024*768 
// Debut 1024*768 
else if (screen.width <= 1024) { 
fichier = '1024.css'; 
} 
// Fin 1024*768 
 
 
// Debut 1280*960 
else if (screen.width <= 1280) { 
fichier = '1280.css'; 
} 
// Fin 1280*960 
 
// Debut plus 1280 
if (screen.width > 1280) { 
fichier = 'plus1280.css'; 
} 
// Fin plus 1280 
document.write('<LINK HREF="'+ fichier + '" REL="stylesheet" TYPE="text/css">'); 
//--> 
</script>
 
Bienvenue !

 
 



</html>

3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
31 mars 2011 à 21:33
Si tu ne travailles pas avec des tailles fixes ça va aller (utilise des pourcentages où tu le peux). Un index par résolution c'est pas trop pratique à maintenir !

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 1
14 avril 2011 à 10:54
merci pour votre aide je penses que ça marche
0
Rejoignez-nous