Avi Taille piste Video??

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 14 oct. 2003 à 11:41
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 13 juil. 2004 à 09:42
Slt je cherche un moyen de connaitre la taille de la piste video dans un avi?? la taille de la piste audi aussi mais c'est accessoire ??

Si qq as une idée??

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 oct. 2003 à 13:37
Qu'entends-tu par "taille" ? La durée ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
14 oct. 2003 à 21:16
Non la taille en Mo car pour la durée c pas un probléme!!
En faite je veux par ex :
Film.avi(1 piste video>600mo, 1 piste audio 98mo)

Mon but est de créer un soft qui calcule la taille de sortie d'un divx en fonction du choix d'un nouveau codec audio de compression..

En fait c pour un ami qui n'y connait pas grand chose en info, il a un lecteur de salon et tous les films qui ne sont pas en mp3 pour le son, ca passe pas!! alors il doit les recompresser en mp3(pour la bande son) avec namdub, etc...!!

Mais il est difficile de calculer en fonction du bitrate audio la nouvelle taille de l'avi recompresser!!! j'ai la formule mathématique pour calculer ca!! mais il me faut la taille en mo de la piste video de l'avi!!!!
Comme ca on peu recompresser la bande son en choissisant la qualité optimum et ca rentre sur un cd!!!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 oct. 2003 à 21:39
La fonction API AVIFileInfo te retourne un type AVIFILEINFO :

Private Type AVIFILEINFO
dwMaxBytesPerSec As Long
dwFlags As Long
dwCaps As Long
dwStreams As Long
dwSuggestedBufferSize As Long
dwWidth As Long
dwHeight As Long
dwScale As Long
dwRate As Long
dwLength As Long
dwEditCount As Long
szFileType As String * 64
End Type

Faut voir si le membre dwMaxBytesPerSec te retourne le bitrate de l'avi... à ce moment là, tu n'a plus qu'à multiplier le bitrate avec la longueur du film pour avoir la taille de la vidéo ! Mais je ne suis pas sûr que ca corresponde au bitrate global de la vidéo... à tester

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
14 oct. 2003 à 23:21
Ok j'ai deja fait une source avec cette api :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7862

Mais elle ne me retourne que :
Taille globale de l'avi
resolution
nb de frame/sec
nb de piste audio
nb total de frame
la durée

Pour
dwMaxBytesPerSec me renvoie 0
dwRate me renvoie 10000
Sur n'importe quelle video????
Sais pas pourquoi??

Donc je pense pas trouver la soluce avec cette api???
si tu as une autre idée?? elle sera la bien venu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 juil. 2004 à 09:42
madbob

de mon coté j'ai tester cette formule :
Taille = (Debit Video + Debit Audio) * (2040/2018) * temps/8
Cette formule n'est pas compatible avec ce que je veux faire :
recalculer la durée en seconde...
0
Rejoignez-nous