Moteur de recherche

el_yodah Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 8 mars 2011 à 09:14
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 8 mars 2011 à 18:04
bonjour à tout le monde, je suis face à un petit soucis de programmation, alors je voulais que vous me donniez un coup de main, je suis en train de faire une application de formulaire de recherche mais, bien voici le script que j'ai écris après quelques recherches,

script html:

<form action= "rech_op.php3" method="post" >
Entrer le Pays :



</form>

script php:
<?php

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$db = 'nss';

$conn = mysql_connect($host,$user,$pass);

if (!$conn) {
echo "Impossible de se connecter à la base de données : " . mysql_error();
exit;
}

if (!mysql_select_db($db)) {
echo "Impossible de sélectionner la base mydbname : " . mysql_error();
exit;
}
$sql = "SELECT pays, operateur, gt, mcc_mnc FROM liste
WHERE pays LIKE %$pays%";

$result = mysql_query($sql);


if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

echo '';

echo '----
';
echo ' Pays</td>';
echo ' |Operateur</td>';
echo 'Gt</td>';
echo '
|Mcc Mnc</td>';
echo ''.\"\n\";

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo '----
';
echo ''.$row["pays"].', ';
echo ''.$row["operateur"].', ';
echo ''.$row["gt"].', ';
echo ''.$row["mcc_mnc"].', ';
echo ''.\"\n\";

}
echo '
'."\n";
mysql_free_result($result);
mysql_close();

?>
j'ai vraiment besoin de votre aide, merci bien à tous

Son Excellence

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 mars 2011 à 09:23
bonjour
quel est le problème
action="rech_op.php3"
php3 ? euhh pas un peu vieux ça ?

a++
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
8 mars 2011 à 15:38
Bonjour,
Je vois que c un peu normal, parce qu'il connais pas le $pays que tu as mis dans la requête sql, pour la simple raison est que tu ne recupere nul part l'information de ton formulaire.
je te propose d'ajouté ça :
$pays= mysql_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays'])); avant ta requête sql.

j'espère que sa va marché.

A+
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
8 mars 2011 à 18:04
$pays= mysql_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays']));
mysql_escape_string() est déprécié, plutôt mysql_real_escape_string()

______________________________________________________________________
0
Rejoignez-nous