Fichier ou Dossier

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 6 mars 2011 à 17:56
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 8 mars 2011 à 19:28
Bonjour,

Je souhaitais savoir s'il était possible de savoir si le chemin donné par un utilisateur mène à un fichier ou dossier.
Je sais que cela est possible à l'aide de boost mais ne souhaitais pas avoir à utiliser boost pour une unique fonction donc préférerais trouver une alternative multiplateforme en c++ standard.

PS: J'ai déjà essayé avec fopen, cela fonctionne sur windows seven mais pas sur ubuntu (ouvre les dossiers).

Merci d'avance et à bientôt...
Nico

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
7 mars 2011 à 10:17
Regarde le code source de boost, analyse leur méthode, et extrait ce dont tu as besoin.

Sinon, utilise l'API propre à chaque OS, avec un #ifdef (Au final, ce que font toutes bibliothèques multiplateformes).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
7 mars 2011 à 23:33
Bonjour,

#include
J'ai souhaité essayé d'utiliser boost puisque l'implémentation d'une telle fonction semble être difficile. Mais lorsque je compile, j'obtiens plusieurs erreurs dont:
undefined reference to `boost::system::generic_category()'
que doit-je ajouter ?

Merci d'avance et à bientôt...
Nico
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 mars 2011 à 09:52
Est-ce que tu as bien ajouté la bibliothèque au link ?
Je ne sais pas comment c'est sous Windows, mais sous Linux, j'ajoute ceci: "-lboost_filesystem"

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
8 mars 2011 à 19:20
Bonjour,

Je viens d'essayer d'ajouter le link sur Code::Blocks 8.02 pour Ubuntu mais, il ne veut pas ajouter le link:
cannot find -lboost_filesystem

et pourtant j'ai bien compilé boost avec gcc:
./bootstrap.sh
./bjam

Que faire ?

Merci d'avance et à bientôt... Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
8 mars 2011 à 19:28
Bonjour,

J'ai introduit les fichiers *.a manuellement mais s'il y a un moyen plus rapide d'introduire les fichiers, je suis preneur.

En tout cas, pour boost ça fonctionne impec, je me pencherais plus tard sur le cas de l'intégration dans windows.

Merci à CptPingu
Nico
0
Rejoignez-nous