Fichier ou Dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Bonjour,

Je souhaitais savoir s'il était possible de savoir si le chemin donné par un utilisateur mène à un fichier ou dossier.
Je sais que cela est possible à l'aide de boost mais ne souhaitais pas avoir à utiliser boost pour une unique fonction donc préférerais trouver une alternative multiplateforme en c++ standard.

PS: J'ai déjà essayé avec fopen, cela fonctionne sur windows seven mais pas sur ubuntu (ouvre les dossiers).

Merci d'avance et à bientôt...
Nico

5 réponses

Messages postés
3809
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2020
105
Regarde le code source de boost, analyse leur méthode, et extrait ce dont tu as besoin.

Sinon, utilise l'API propre à chaque OS, avec un #ifdef (Au final, ce que font toutes bibliothèques multiplateformes).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

#include
J'ai souhaité essayé d'utiliser boost puisque l'implémentation d'une telle fonction semble être difficile. Mais lorsque je compile, j'obtiens plusieurs erreurs dont:
undefined reference to `boost::system::generic_category()'
que doit-je ajouter ?

Merci d'avance et à bientôt...
Nico
Messages postés
3809
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2020
105
Est-ce que tu as bien ajouté la bibliothèque au link ?
Je ne sais pas comment c'est sous Windows, mais sous Linux, j'ajoute ceci: "-lboost_filesystem"

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

Je viens d'essayer d'ajouter le link sur Code::Blocks 8.02 pour Ubuntu mais, il ne veut pas ajouter le link:
cannot find -lboost_filesystem

et pourtant j'ai bien compilé boost avec gcc:
./bootstrap.sh
./bjam

Que faire ?

Merci d'avance et à bientôt... Nico
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

J'ai introduit les fichiers *.a manuellement mais s'il y a un moyen plus rapide d'introduire les fichiers, je suis preneur.

En tout cas, pour boost ça fonctionne impec, je me pencherais plus tard sur le cas de l'intégration dans windows.

Merci à CptPingu
Nico