If imbriqués

anecaca Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 3 mars 2011 à 19:57
givemecookies Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 - 26 mai 2011 à 22:10
Hello,

j'essaye de faire un programme pour lequel dans l'interface j'ai un choix avec deux options possibles et un second choix avec quatre options possibles.
Si pour un des deux choix aucunes options n'est sélectionnées j'affiche un msgbox sinon je continue mon programme. Voila ce que j'ai

If Not combo_... = "option1_1" Then
If Not combo_... = "option1_2" Then
MsgBox "...."
Else
programme
End If

mais comment faire si une de ces deux options est sélectionnée pour ce choix mais pour l'autre choix aucune des options n'est sélectionnée?

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 mars 2011 à 20:31
Bonsoir
les choix ce sont des combobox?
0
anecaca Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011
3 mars 2011 à 21:13
Pour l'un des choix, c'est un ComboBox, et pour l'autre, ce sont des OptionButton.

Merci d'avance.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 mars 2011 à 22:36
Ton programme est basé sur des évenements
Supposons pour les 2 premiers choix tu mets
2 radio button option1 et option2
quand tu lances ton prog option1 et option2 ne
sont pas encore marqué donc tu ne vas pas
afficher un messagebox "vous n'avez fait aucun choix " normal je n'ai pas encore choisi
si je marque option1 option2 n'est pas marqué
et vice verça donc une option est toujours
choisie

pour les 4 autres options tu as un combobobox
avec l'évenenement SelectedIndexChanged
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        monchoix = sender.SelectedItem
    End Sub


j'ai toujours choisi quelque chose
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 mars 2011 à 23:34
Bonjour,

Poses ton problème à plat, je pense qu'il s'agit de problèmes de conditions :
Or
And
Not
devraient t'aider.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anecaca Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011
7 mars 2011 à 16:09
ca y est c'est ok merci!

merci pour vos réponses
0
givemecookies Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
26 mai 2011 à 22:10
n'oublies pas de valider que ton post à été répondu ça évite de venir ! :D
0
Rejoignez-nous