Lecture inversée d'une interpolation AS3

cs_Loeki Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2013 - 3 mars 2011 à 17:20
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 5 mars 2011 à 09:28
Bonjour
Après maintes recherches sur le web, je ne parviens pas à trouver une façon de lire une interpolation à l'envers.
Je m'explique :
J'ai un texte qui se déplace de droite à gauche au clic d'un bouton.(effet ipad en quelque sorte)
Cela fonctionne bien car cet élément est sur une interpolation possédant 3 images clés sur lesquelles un stop() est placé.
(cela permet de s'arreter à 3 positions voulues pour avoir le temps de lire chaque bloc texte);
un simple texteDefile.play(); suffit.
J'aimerais qu'au clic sur un second bouton, on puisse faire la meme chose mais de gauche à droite.
C'est à dire, reculer à l'image précédente de n'importe quelle image clé sur laquelle on se trouve et en voyant les blocs texte défiler.

Merci de m'aider.
Je peux fournir le .fla si je n'ai pas été assez clair.
Cordialement
P.S. J'utilise AS3 sur Flash CS4 mais ne connais pas la programmation objet.
A voir également:

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
4 mars 2011 à 06:36
Hello,

plutôt que de créer tes interpolations sur la timeline je te recommande de créer tes interpolations en utilisant les tweens, tu pourras les modifier aisément.

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
0
cs_Loeki Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2013
4 mars 2011 à 11:12
Bonjour
Merci BBFUNK01 pour ta piste. Il me reste à creuser pour savoir utiliser les tweens, dans le but de devenir Forgeron...
Bonne journée.
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
5 mars 2011 à 09:28
Hello,

tu verras l'utilisation des tweens est assez simple : tweenmax

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
0
Rejoignez-nous