Suppression des enregistrement

cs_douina Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 25 févr. 2011 à 23:48
apcmorsott Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 10 mars 2011 à 08:58
bonjour je veux savoir si je peux supprimer tous les enregistrement d'un tableau (paradox)
je vaux programmer une bouton pour ça;
j'ai utilisé ce cede mais j'ai reçut un erreur
Enregistrement/clé effacé
voila le code ;
var
RecordPlace: TBookmark ;
begin
RecordPlace := Table1.GetBookmark;
Table1.Active:=true;
Table1.DisableControls;
Table1.First;
while not Table1.Eof Do
begin
table1.delete;
Table1.Next;
end;
Table1.EnableControls;
Table1.GotoBookmark(RecordPlace);
end;

6 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 févr. 2011 à 00:41
Bonsoir

Un GetBookMark sauvegarde la position courante afin de la restaurer plus tard si tu navigues dans les enregistrements, mais si tu supprimes tous les enregistrements de la table, le GotoBookmark ne peut pas retrouver la position sauvegardée, d'où l'erreur.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 févr. 2011 à 00:46
Juste au cas où ce n'aurait pas été clair... il faut supprimer l'utilisation du bookmark.

begin 
  Table1.Active:=true; 
  Table1.DisableControls; 
  Table1.First; 
  while not Table1.Eof Do 
  begin 
    table1.delete; 
    Table1.Next; 
  end; 
  Table1.EnableControls; 
end; 

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
26 févr. 2011 à 11:52
Bonjour,

si Table1 est un composant TTable de l'onglet BDE, le plus simple est de faire Table1.EmptyTable;

Luc.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 mars 2011 à 18:56
Salut,

il me semble que EmptyTable necessite l' accès en Exclusive!

A+


Composants Cindy pour Delphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_douina Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
1 mars 2011 à 22:01
non ca marche pas ces code j'ai essayé ce code
il est valable :
begin
Table10.First;
while not Table10.Eof do
begin
Table10.Delete;
end;
0
apcmorsott Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
10 mars 2011 à 08:58
begin
Table1.Active:=true;
Table1.DisableControls;
Table1.First;
while not Table1.Eof Do
begin
table1.delete;
end;
Table1.EnableControls;
end;
0
Rejoignez-nous