Copier les données d'un tableau d'un onglet dans un autre onglet suivant des con

chouki60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 23 févr. 2011 à 13:27
chouki60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 11:42
Bonjour à tous,

Je suis débutante en code et j'aimerai votre aide car je ne sais pas comment commencé ce code..

Voici mon problème:
Dans mon classeur Excel j'ai trois feuilles : Global, B et C
Elles sont constituées toutes les trois d'un tableau reprenant certains titre.
Le tableau dans la feuille global est le plus important, les deux autres étant des parties de celui-ci.
Je souhaite que lorsque je répond oui dans le tableau Global, les informations dont j'ai besoin (suivant le nom des colonnes) se copient dans l'onglet B.
Si je répond non, les informations dontj'ai besoin se copient dans l'onglet C.

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrait m'apporter.

Bonne journée.

3 réponses

chouki60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
23 févr. 2011 à 15:49
Personne pour m'aider?
0
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
23 févr. 2011 à 16:35
Bonjour,

Ci-dessous code qui lit la feuille 'Feuil1' et suivant la valeur de la colonne 2 de cette feuille :
OUI copie dans la feuille 'Feuil2'
NON copie dans la feuille 'Feuil3'

Attention : Si le code sera exécuté plusieurs fois il faut prévoir une colonne qui va toper la ligne comme quoi elle a été copiée dans la feuill2 ou feuill3.

Didier


Public Sub Copie_donnees()

Dim K25 As Integer, K26 As Variant, K27 As Variant
Dim rwindex As Integer

Dim Wlibelle As String, Wlibelle_bis As String

K26 = 0
K27 = 0
K25 = 0

'
'Recherche du nombre de ligne dans la feuille 1
'
'

K25 = Application.Worksheets("Feuil1").Range("A1").End(xlDown).Row

'

For rwindex = 1 To K25

Wlibelle = Application.Worksheets("Feuil1").Cells(rwindex, 2).Value
Wlibelle_bis = Application.Worksheets("Feuil1").Cells(rwindex, 1).Value

'Recupére la dernière de remplie des feuille 2 et 3
'
K26 = Application.Worksheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
K27 = Application.Worksheets("Feuil3").Range("A65536").End(xlUp).Row

Select Case Wlibelle

Case "OUI":
' Dernière ligne remplie

'Copie
Application.Worksheets("Feuil2").Cells(K26 + 1, 1).Value = Wlibelle_bis

Case "NON":
' Dernière ligne remplie

'Copie
Application.Worksheets("Feuil3").Cells(K27 + 1, 1).Value = Wlibelle_bis

End Select

Next rwindex

MsgBox "Terminé ... "


End Sub
0
chouki60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
24 févr. 2011 à 11:42
Bonjour Didier,

Merci beaucoup de m'avoir répondue!
Le code "tourne" mais ne me copie pas mes données dans les feuilles 2 et 3...

En plus de ça, le code doit lire les "titres" des colonnes car elles ne sont pas toutes dans les trois feuilles, je m'explique avec un petit schéma.

Feuille 1:
!Nom ! Prénom! Date! classe! couleur! voiture...
Feuille 2:
!Nom! Prénom! classe! voiture!...
Feuille 3:
!Nom! classe! voiture! couleur!...

Est-ce que mon explication est claire?

Didier, pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous