Problemme avec oledbdatareader [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
- - Dernière réponse : archaj
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
- 3 mars 2011 à 18:43
bonsoir,
je suis en cours de developper une application qui s'occupe de la mise a jour des profils d'une base de donnees Oracle,le probelemme que j'ai est dans en un oledbdatareader dr1.read() la methode toujours me rend false ,j'ai souvent essayé je resoudre se problemme ,je n'ai pas d'erreurs syntaxiques ni d'exceptions mais le resultat de la commande ne se charge pas dans le datareader ,pouvez vous m'aider.
merci d'avance.
le code que j'utilisé est le suivant:

**********************************************
private void dBA_PROFILESDataGridView_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

cmd = new OleDbCommand();
cmd.Connection = conn;
try
{
nom = dBA_PROFILESDataGridView.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();
int nbre = dBA_PROFILESDataGridView.CurrentRow.Index;
cmd.CommandText " select PROFILE FROM DBA_PROFILES WHERE PROFILE' " + nom + " '";
cmd.ExecuteNonQuery();
dr1 = cmd.ExecuteReader();

if ( !dr1.Read() ) {
txt_nom.Text = dr1[1].ToString();
}

dr1.Dispose();

}
catch (Exception ex) { MessageBox.Show("Erreur : " + ex); }

cmd.Dispose();

}
**********************************
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
3
Merci
Bonjour,
c'est bon j'ai trouvé l'erreure ,c'est un problemme d'espace dans la commande sql ,maintenant je l'ai supprimé et ça marche.
bon chanse a tous.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 6032 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de archaj
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
essaie plutot

cmd.CommandText " select PROFILE FROM DBA_PROFILES WHERE PROFILE' " + nom + " '"; 
//cmd.ExecuteNonQuery(); //Inutile
dr1 = cmd.ExecuteReader(); 

if ( dr1.Read() ) { 
txt_nom.Text = dr1[1].ToString(); 
} 


Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
re :)

regarde parmi les sources que j'ai depose ici tu devrais y trouver quelques infos pouvant t'interresser, notamment sur l'utilisation des parametres pour eviter de concatener une chaine sql pour ton commandText

bon code a toi

Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
Merci bien Artheninus pour ta réponse.
j'ai fait la modification que tu m'a dit ,avant la connction conexion string fonctionné bien mais maintenant il me donne le message d'erreur:
ora-12514 :TNS: listener does not currently know of service requested in connect descriptor.
cordialement.
Archaj
Commenter la réponse de archaj