Could not find a part of the path/SON/C#

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
-
NightlyDev
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Bonjour,

j'aimerais lire un son en c#.
Je développe avec Visual Studio 2008.
Mon bout de code pour lire le son est le suivant:

System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer();
// Set the location of the wav file to play
s.SoundLocation = @"\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav";
// Play looping
s.PlayLooping();
// Play normal
s.Play();

Lorsque je lance mon application je n'ai pas d'erreur pour le construire, mais dès que je l'utilise le son ne se lance pas et j'ai le message d'erreur :
"could not find a part of the path" qui s'affiche.
Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plaît .
Merci
A voir également:

9 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer();
// Set the location of the wav file to play
s.SoundLocation = "C:\\Users\\Desktop\\numeros\\005.wav";
// Play looping
s.PlayLooping();
// Play normal
s.Play();
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
Salut yoyoleoufdu92,

Un petit problème de "" devant la lettre de ton disque semble-t-il.
Supprime le et tu obtiendras ceci:
s.SoundLocation = @"\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav";


N'hésites pas à tester le chemin vers un fichier via un explorateur windows, par exemple, avant de l'intégrer dans ton programme.

Shao.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

Salut et merci pour vos réponses rapides, malheureusement ça ne marche toujours pas.
En ce qui concerne mon chemin j'ai tout essayé
@"C:\Users\Desktop\numeros\005.wav"

"C:\\Users\\Desktop\\numeros\\005.wav"

"C:\\Users\\Desktop\numeros\005.wav"

Et j'ai toujours la même erreur:

DirectoryNotFoundException
Could not find a part of the path
'\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav'.

Je suis sûr que mon chemin est le bon puisque je l'ai copié directement avec le bouton droit de la souris.

En cherchant un peu, on me dit de copier mon fichier dans le répertoire de l'émulateur mais bon je ne comprends pas trop.

Quelqu'un aurait des idées?

Merci pour votre aide

Yoyo
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
Ton message d'erreur dit ceci renseigne l'ancien path ('\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav'), est-ce normal ou juste un copier/coller ?


Shao.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

C'est un copier coller de mon message d'erreur.
Il me rajoute automatiquement un \ devant le C mais moi je ne le marque pas.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

Yoyo, j'ai essayé ton code avec cette petite modification et ça marche vraiment. Test avec un autre fichier wav ou bien regarde si le chemin est correct.

Bon débug à toi !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

Salut Rouliah et merci pour ton aide,

Penses tu qu'il peut y avoir un problème de droit de lecture ou que le fichier doit être placé à un endroit particulier pour que ça marche.
J'ai testé avec un autre fichier wav et ça ne marche pas non plus , je pense que le problème se situe vraiment dans le fait qu'il trouve pas mon fichier puisque je n'ai aucune erreur de compilation.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

Coucou yoyo, surement. Déplace ton fichier dans C:\, teste le et tu verras !!! Tu n'as pas accès (peut-être) à ce répertoire là ? "user"
Bon courage et bon débug !
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Ton chemin de fichier me parait étrange
Normalement, c'est plus dans ce genre sous Windows :

C:\Users\Nom_Utilisateur\Desktop\numeros\005.wav
Mais bon, si tu dit que tu as bien coller a partir des propriétés...
Sinon, essaye de mettre directement le fichier 005.wav dans les ressources de ton programme !

Bonne chance !