Could not find a part of the path/SON/C#

yoyoleoufdu92 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 15 févr. 2011 à 19:38
NightlyDev Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011 - 25 févr. 2011 à 11:38
Bonjour,

j'aimerais lire un son en c#.
Je développe avec Visual Studio 2008.
Mon bout de code pour lire le son est le suivant:

System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer();
// Set the location of the wav file to play
s.SoundLocation = @"\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav";
// Play looping
s.PlayLooping();
// Play normal
s.Play();

Lorsque je lance mon application je n'ai pas d'erreur pour le construire, mais dès que je l'utilise le son ne se lance pas et j'ai le message d'erreur :
"could not find a part of the path" qui s'affiche.
Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plaît .
Merci

9 réponses

rouliah Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
16 févr. 2011 à 08:26
System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer();
// Set the location of the wav file to play
s.SoundLocation = "C:\\Users\\Desktop\\numeros\\005.wav";
// Play looping
s.PlayLooping();
// Play normal
s.Play();
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
16 févr. 2011 à 09:54
Salut yoyoleoufdu92,

Un petit problème de "" devant la lettre de ton disque semble-t-il.
Supprime le et tu obtiendras ceci:
s.SoundLocation = @"\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav";


N'hésites pas à tester le chemin vers un fichier via un explorateur windows, par exemple, avant de l'intégrer dans ton programme.

Shao.
0
yoyoleoufdu92 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
16 févr. 2011 à 10:47
Salut et merci pour vos réponses rapides, malheureusement ça ne marche toujours pas.
En ce qui concerne mon chemin j'ai tout essayé
@"C:\Users\Desktop\numeros\005.wav"

"C:\\Users\\Desktop\\numeros\\005.wav"

"C:\\Users\\Desktop\numeros\005.wav"

Et j'ai toujours la même erreur:

DirectoryNotFoundException
Could not find a part of the path
'\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav'.

Je suis sûr que mon chemin est le bon puisque je l'ai copié directement avec le bouton droit de la souris.

En cherchant un peu, on me dit de copier mon fichier dans le répertoire de l'émulateur mais bon je ne comprends pas trop.

Quelqu'un aurait des idées?

Merci pour votre aide

Yoyo
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
16 févr. 2011 à 10:55
Ton message d'erreur dit ceci renseigne l'ancien path ('\C:\Users\Desktop\numeros\005.wav'), est-ce normal ou juste un copier/coller ?


Shao.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyoleoufdu92 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
16 févr. 2011 à 11:17
C'est un copier coller de mon message d'erreur.
Il me rajoute automatiquement un \ devant le C mais moi je ne le marque pas.
0
rouliah Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
16 févr. 2011 à 14:47
Yoyo, j'ai essayé ton code avec cette petite modification et ça marche vraiment. Test avec un autre fichier wav ou bien regarde si le chemin est correct.

Bon débug à toi !
0
yoyoleoufdu92 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
16 févr. 2011 à 16:51
Salut Rouliah et merci pour ton aide,

Penses tu qu'il peut y avoir un problème de droit de lecture ou que le fichier doit être placé à un endroit particulier pour que ça marche.
J'ai testé avec un autre fichier wav et ça ne marche pas non plus , je pense que le problème se situe vraiment dans le fait qu'il trouve pas mon fichier puisque je n'ai aucune erreur de compilation.
0
rouliah Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
17 févr. 2011 à 07:23
Coucou yoyo, surement. Déplace ton fichier dans C:\, teste le et tu verras !!! Tu n'as pas accès (peut-être) à ce répertoire là ? "user"
Bon courage et bon débug !
0
NightlyDev Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
25 févr. 2011 à 11:38
Ton chemin de fichier me parait étrange
Normalement, c'est plus dans ce genre sous Windows :

C:\Users\Nom_Utilisateur\Desktop\numeros\005.wav
Mais bon, si tu dit que tu as bien coller a partir des propriétés...
Sinon, essaye de mettre directement le fichier 005.wav dans les ressources de ton programme !

Bonne chance !

0
Rejoignez-nous