Extraire plusieurs lignes d'un fichier excel

Nihilithe Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011 - 28 janv. 2011 à 10:02
cs_LDDL Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 4 févr. 2011 à 09:32
Bonjour,

Je souhaite extraire plusieurs lignes d'un fichier excel de ce type :
(Colonne A) (Colonne B sur excel)
A01 Blabla1
B01 Trucmuche
C01 Unephrasequelconque
D01 Uneautrephrase quelconque
etc.

Ce fichier contient plusieurs milliers de lignes et j'aimerais par exemple extraire les lignes qui contiennent certains mots comme "A01" "B01" "C01" "D01" "E99" etc. (j'aimerais avoir toute la ligne)

Est-ce possible ?
Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance !

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
28 janv. 2011 à 14:59
Bonjour

une solution simple serait de faire d'abord un tri dans excel et recopier ta feuille dans une autre puis tu sauves cette feuille comme un fichier.csv avec separateur " ; "
tu l'importes direct dans mysql avec phpmyadmin dans ce format

a++
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 janv. 2011 à 15:19
ou alors PHPExcel peut te le faire, et au format d'Excel désiré.
S.
0
Nihilithe Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011
29 janv. 2011 à 04:56
Merci pour vos réponses !
Cod57> J'ai importé mes deux colonnes (et mes milliers de lignes) dans phpmyadmin sous deux tables (une qui contient la colonne A et l'autre qui contient la colonne B).
Je n'arrive pas à extraire les lignes que je veux :
en supposant que je veuille extraire les lignes qui contiennent C01 et D01, ça ne marche pas :

SELECT `ColonneA`, `ColonneB` FROM `BaseDeDonnees`.`Table` WHERE ColonneA LIKE 'C01' AND 'D01'

Mais comment faire un truc plus automatisé parce que j'ai plusieurs centaines de lignes à extraire, y'a-t-il un autre moyen que de recopier LIKE 'C01' AND 'D01' AND 'E22' AND 'F37' [...] AND 'G54'

syndrael> Je suis vraiment une noob en info et je ne connais pas PHPExcel. C'est plus simple d'utiliser PHPExcel que phpmyadmin pour extraire mes lignes ?

Merci d'avance pour vos futures réponses
0
cs_LDDL Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
4 févr. 2011 à 09:32
Il faut créer une nouvelle table avec ces valeurs et tester si tes colonnesA,B les contiennent.
0
Rejoignez-nous