Comparaison de 2 tableaux

keli1 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 27 janv. 2011 à 17:03
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 4 févr. 2011 à 21:42
salut
comment faire pour comparer deux tableaux de chaines de caracteres l'un de deux dimensions et l'autre d'une dimension(ligne par ligne pour le tableau de 2 dimension)et s'il ya égalité on affiche l'indice de la ligne?

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2011 à 19:54
Fais voir ton debut de travail.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
keli1 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011
27 janv. 2011 à 20:10
je suis bloquée je n'ai rien commencé pouvez vous au moins me mettre dans le bon chemin et me donnez une idée?
slt SVP pouvez vous m'aider a saisir une série de 100 ensembles d'identifiants au plus appelée base en language C?
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 janv. 2011 à 23:18
salut,


Pour bien commencer, tu dois dejà savoir quel système d'exploitation tu utilises et te renseigner sur son API.

Ensuite, comprendre les hello world et autres programmes simples.


@++
0
keli1 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011
31 janv. 2011 à 20:17
salut je veux comparer deux tableaux de chaines de caraceteres s'il sont egaux j'affiche 'o' sinn j'affiche 'n'.je travaille avec le tasm 32 bits
voici mon code mais il ne s'exécute pas correctement pouvez vous m'aider?
title comparaison 
.model small 
.stack 100h 
.386 
.data 
itemset  db  'chicoutimi§','papa§','tonton§' 
tab1  db  'chicoutimi§','fbia§','tonton§' 
 
.code 
main PROC 
    mov ax,@data 
    mov ds,ax 
    mov es,ax 
 
    mov si,0 
    lea si,itemset[si] 
    mov di,0 
    lea di,tab1[di] 
 
    mov cx,3 
       CLD                     ; adresse croissante 
 
REPE CMPSB 
jne non_identique 
mov dl,'o' 
jmp aff2 
 
non_identique: 
mov dl,'N' 
 
 
aff2: 
mov ah,2 
int 21h 
 
mov ah,4ch 
int 21h 
 
main ENDP 
END main;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
keli1 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011
31 janv. 2011 à 20:47
j'ai résolu le probleme mais je ne trouve pas comment comparer les lignes d'un tableaux de 2 dimensions avec un tableau a1 seule dimension
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
4 févr. 2011 à 21:36
salut,

Un tableau a deux dimensions sera un tableau de pointeurs vers des tableaux à une dimension.

Tu n'auras qu'une boucle et l'initialisation de la comparaison a ajouter au programme.

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
4 févr. 2011 à 21:42
re,

mov cx,3
CLD ; adresse croissante
REPE CMPSB


ceci est faux car tu ne compares que 4 octets.
donc 'chicoutimi§' comparé à 'chicoutiwi§' retourneras égal alors que c'est faux.

@++
0
Rejoignez-nous