Comparer deux variable de type string

dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
- 18 juil. 2011 à 22:15
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 25 juil. 2011 à 08:40
Bonsoir, voila j'aimerai comparer deux variables de type string, pour cela j'ai utilisé la fonction equals. le probleme c'est que si les deux variables sont egaux il fait le traitement normalement sino il affiche une exeption..j sai pa comment résoudre ça...si quelq'un peut m'aider...merci bien

if(app.equals(login)){

envoi=true;
}

else{
jOptionPane3.showMessageDialog(jDialog3, "votre login est incorrect");

}

voila l'exeption k'il affiche:
(la ligne 576correspand a la ligne d code de la comparaison)

Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NullPointerException
at Travail.actionPerformed(Travail.java:576)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
A voir également:

7 réponses

cs_jojolemariole
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
25
19 juil. 2011 à 09:26
Salut,

L'important ici, ce sont les 2 premières lignes :

Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NullPointerException
at Travail.actionPerformed(Travail.java:576)

J'en déduis que ton problème n'a rien à voir avec ta comparaison de chaînes. Simplement, ta variable jOptionPane3 est null.
0
cs_jojolemariole
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
25
19 juil. 2011 à 09:27
Pour confirmer ça, montre nous ton code Travail.java aux alentours de la ligne 576.
0
dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

20 juil. 2011 à 21:59
enfait, merci j'ai réussi a régler le probléme autrement....merci bien
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
23 juil. 2011 à 07:50
Bonjour,

peux tu expliquer comment tu as réglé ton problème au cas ou d'autres personnes auraient le même que toi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

24 juil. 2011 à 20:35
enfait j'ai modifier la condition...j'ai eviter d'utiliser la fonction equals...merci bien
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 juil. 2011 à 08:39
Bonjour,

Il est possible que ceci fonctionne :

if(app!=null && app.equals(login)){
   envoi=true;
}
else{
   jOptionPane3.showMessageDialog(jDialog3, "votre login est incorrect");
} 
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 juil. 2011 à 08:40
Et essayes aussi de remplacer joptionPane3 par JOptionPane (tout simplement) comme te l'as dit jojolemariole
0