Comparer deux variable de type string

dabidabi Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 18 juil. 2011 à 22:15
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 25 juil. 2011 à 08:40
Bonsoir, voila j'aimerai comparer deux variables de type string, pour cela j'ai utilisé la fonction equals. le probleme c'est que si les deux variables sont egaux il fait le traitement normalement sino il affiche une exeption..j sai pa comment résoudre ça...si quelq'un peut m'aider...merci bien

if(app.equals(login)){

envoi=true;
}

else{
jOptionPane3.showMessageDialog(jDialog3, "votre login est incorrect");

}

voila l'exeption k'il affiche:
(la ligne 576correspand a la ligne d code de la comparaison)

Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NullPointerException
at Travail.actionPerformed(Travail.java:576)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
A voir également:

7 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2011 à 09:26
Salut,

L'important ici, ce sont les 2 premières lignes :

Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NullPointerException
at Travail.actionPerformed(Travail.java:576)

J'en déduis que ton problème n'a rien à voir avec ta comparaison de chaînes. Simplement, ta variable jOptionPane3 est null.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2011 à 09:27
Pour confirmer ça, montre nous ton code Travail.java aux alentours de la ligne 576.
0
dabidabi Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 juil. 2011 à 21:59
enfait, merci j'ai réussi a régler le probléme autrement....merci bien
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 370
23 juil. 2011 à 07:50
Bonjour,

peux tu expliquer comment tu as réglé ton problème au cas ou d'autres personnes auraient le même que toi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dabidabi Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
24 juil. 2011 à 20:35
enfait j'ai modifier la condition...j'ai eviter d'utiliser la fonction equals...merci bien
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 370
25 juil. 2011 à 08:39
Bonjour,

Il est possible que ceci fonctionne :

if(app!=null && app.equals(login)){
   envoi=true;
}
else{
   jOptionPane3.showMessageDialog(jDialog3, "votre login est incorrect");
} 
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 370
25 juil. 2011 à 08:40
Et essayes aussi de remplacer joptionPane3 par JOptionPane (tout simplement) comme te l'as dit jojolemariole
0
Rejoignez-nous