Assembleur rosasm

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2011
-
Bonjour
Je tente de me mettre à l'assembleur en utilisant rosasm
Dans un exemple qu'ils donnent il y a l'instruction
call 'user32.messageboxA',0 etc...
Mais dans leur ressource aide on ne retrouve pas un listing décrivant toutes les fonctions user32. etc... Or je ne sais où trouver un tel fichier, ce qui d'autant plus absurde qu'une fois j'ai pu le lister mais je ne me souviens plus où
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer car en fait toutes ces routines concernent les routines graphiques
A+

6 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,


Tu trouveras tout ça chez microsoft (sur msdn).

Tapes simplement le nom de la fonction dans ton moteur de recherche.

@++
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014

BONJOUR
Je suis allé sur le site . Je n'ai pas trouvé grand chose.
En fait j'ai retrouvé où j'ai vu ce que je cherchais. Il s'agit d'un fichier Functions.API.
Je l'ouvre avec notepad mais c'est inutilisable.Le classement se fait bien par ordre alpha mais en se basant sur la lettre qui suit le point par exemple
USER32.AAA
KERMEL32.AAB
donc les user kermel etc.. se mélangent complétement.
Et de toutes manières on y trouve bien messagebox mai pas messageboxA qui correspond exactement au messagebox de windows mais spécifique à Rosasm.
Connais-tu rosasm ?
A+
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
"messagebox de windows" N'EXISTE PAS.
C'est en MessageBoxA ou MessageBoxW que sera traduit ton MessageBox selon compilation en ASCII ou UNICODE.

Comme dit plus haut, c'est bien sur MSDN qu'on se documente sur l'API Windows et absolument pas ailleurs. Il n'y a que l'éditeur d'une API qui puisse en fournir une doc officielle et définitive.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014

salut
Merci pour ta réponse. Donc si je comprends bien le fichier ' function.api' ne m'éclaire en rien, et pourtant c'est curieux car j'y ai vu
user32.messagebox où l'on doit envoyer le handle ( que je traduis par manche) ,le titre, le message, et qui se termine par zero, tout comme rosasm le demande.
A propos peux-tu m'éclairer sur le handle ? Je sais que par exemple une messagebox a son handle qui est une valeur attribuée par windows lors de sa création. Mais après si l'on veut retrouver celle-ci on peut le faire grâce au handle. Mais comment connaître sa valeur lors de la création ?
Il y a un petit logiciel sympa ( GAMEMAKER ) pour la création de jeux. Et sur l'écran qui correspond à la room comme ils disent apparait la valeur du handle.
Vu mes pb de vue j'ai confondu KERNEL et KERMEL
A+
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Plonge toi dans ces 2 bouquins:
http://www.brunews.com/upload_code/cp5.zip
http://www.brunews.com/upload_code/jr4.zip
en commençant par cp5.

Tu y trouveras tout ce qu'il faut pour comprendre comment fonctionne Windows et l'utiliser en prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2011

Salut,

En plus du msdn sur le net comme cité par brunews, tu peut aussi telechargez le msdn en exe, c'est toujours pratique de l'avoir
Tape win32help sur google ou va voir sur mn site, il y a le lien de telechargement : http://nooptax.free.fr