Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?

Résolu
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 24 janv. 2011 à 10:03
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 24 janv. 2011 à 15:02
Bonjour,

Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?

Là où il y a les tag je souhaiterai convertir ça en bold :

Dim LigneA As String
Dim LigneB As String
LigneA =  " Prénom :  " & Toto
LigneB  = "Nom : " & Titi

RichTextBox.Text = LigneA  & ControlChars.NewLine & LigneB


D'avance merci,
Fabiano

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2011 à 14:53
Salut

Tu as choisi de coder un texte compatible avec une RichTetxBox.
Ce n'est pas la méthode la plus facile.
Pourquoi ne pas utiliser les fonctionnalités de la RichTextBox ?

Exemple :
With RichTextBox1
    .Font =  New Font("Arial", 10)
    .Text = "Bonjour," & vbCrLf & _
            "Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?" & vbCrLf & _
            "Là où il y a les tag    je souhaiterai convertir ça en bold "
    .SelectionStart  = 32
    .SelectionLength = 12
    .SelectionFont = New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2011 à 14:56
Ou mieux, pour éviter de retaper le nom et la taille de la police actuelle :
.SelectionFont = New Font(.Font.Name, .Font.Size, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
24 janv. 2011 à 15:02
Encore merci pour ton aide.

Fabiano
0
Rejoignez-nous