Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ? [Résolu]

cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 10:03 - Dernière réponse : cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention
- 24 janv. 2011 à 15:02
Bonjour,

Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?

Là où il y a les tag je souhaiterai convertir ça en bold :

Dim LigneA As String
Dim LigneB As String
LigneA =  " Prénom :  " & Toto
LigneB  = "Nom : " & Titi

RichTextBox.Text = LigneA  & ControlChars.NewLine & LigneB


D'avance merci,
Fabiano
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 14:53
+3
Utile
Salut

Tu as choisi de coder un texte compatible avec une RichTetxBox.
Ce n'est pas la méthode la plus facile.
Pourquoi ne pas utiliser les fonctionnalités de la RichTextBox ?

Exemple :
With RichTextBox1
    .Font =  New Font("Arial", 10)
    .Text = "Bonjour," & vbCrLf & _
            "Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?" & vbCrLf & _
            "Là où il y a les tag    je souhaiterai convertir ça en bold "
    .SelectionStart  = 32
    .SelectionLength = 12
    .SelectionFont = New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 14:56
0
Utile
Ou mieux, pour éviter de retaper le nom et la taille de la police actuelle :
.SelectionFont = New Font(.Font.Name, .Font.Size, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 15:02
0
Utile
Encore merci pour ton aide.

Fabiano
Commenter la réponse de cs_fabiano13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.