Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ? [Résolu]

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Dernière intervention
27 février 2012
- - Dernière réponse : cs_fabiano13
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Dernière intervention
27 février 2012
- 24 janv. 2011 à 15:02
Bonjour,

Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?

Là où il y a les tag je souhaiterai convertir ça en bold :

Dim LigneA As String
Dim LigneB As String
LigneA =  " Prénom :  " & Toto
LigneB  = "Nom : " & Titi

RichTextBox.Text = LigneA  & ControlChars.NewLine & LigneB


D'avance merci,
Fabiano
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut

Tu as choisi de coder un texte compatible avec une RichTetxBox.
Ce n'est pas la méthode la plus facile.
Pourquoi ne pas utiliser les fonctionnalités de la RichTextBox ?

Exemple :
With RichTextBox1
    .Font =  New Font("Arial", 10)
    .Text = "Bonjour," & vbCrLf & _
            "Comment mettre du texte gras dans un RichTextBox ?" & vbCrLf & _
            "Là où il y a les tag    je souhaiterai convertir ça en bold "
    .SelectionStart  = 32
    .SelectionLength = 12
    .SelectionFont = New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Ou mieux, pour éviter de retaper le nom et la taille de la police actuelle :
.SelectionFont = New Font(.Font.Name, .Font.Size, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Dernière intervention
27 février 2012
0
Merci
Encore merci pour ton aide.

Fabiano
Commenter la réponse de cs_fabiano13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.