Authentification dans un winform

ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 10 janv. 2011 à 11:16
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 11 janv. 2011 à 13:32
Bonjour

j'ai un winform avec un bouton paramètre.
Lorsque je clique sur celui ci un autre form s'ouvre avec
une authentification (username, login, et url).
Lorsque la personne s'enregistre, elle accède à des information
précises sur son site, comme le nombre de commandes par jour
et le total en euros des commandes.
Voilà, mon problème est de savoir comment je pourrais coder tout ça,
à savoir que sur mon programme j'indique l'url d'un site en particulier de la manière suivante :
 string filePath = "http://www.toto.com:8080/script/widget_stats.php";
            XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);


Donc existe t'il une methode qui récupère de manière générale les url.
car avec mon code actuel mon widget ne récupère que les infos de l'url ci-dessus.

en esperant que vous ayez compris problème

merci d'avance pour vos aides

26 réponses

ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
11 janv. 2011 à 11:37
ok buno pas de soucis je respecte ton point de vue.

shao en ce qui concerne le fichier xml disons que c'est pas moi qui m'en
occupe.
Mais je penserai à en parler.
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
11 janv. 2011 à 11:43
oui buno le principe c'est bien ça.

après moi je voyais le concept de la manière suivante :
chaque site possède son xml que l'on appelle par l'url.

Je suis beaucoup moins connaisseur que vous deux ou plutot pas du tout connaisseur comparé à vous
deux.

Donc votre avis sera plus juste en tout cas.

D'ou la raison de mon post
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
11 janv. 2011 à 11:47
ok voici donc mes remarques:
1. il faut que les e-marchand aient le même format XML
2. il faut que les e-marchand détiennent des comptes utilisateurs
3. il faut que les e-marchand proposent la même API (requête) de login
4. il faut que les futurs utilisateurs soient sous Windows

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
11 janv. 2011 à 11:50
Effectivement, pour des raisons de sécurité et de protection des données, vu que tu présentes des statistiques pour différents clients (sites), il vaut mieux séparer des XML.
Maintenant, niveau authentification, un login/mdp permet peut-être d'éviter les accès d'une société à l'url d'une autre. Imaginons Amazon qui découvre l'adresse du fichier XML de la Fnac, il pourrait voir les chiffres d'affaires !
Brute force, url usuels, ... Bien sur, cela n'est vrai que si les fichiers XML sont exposés sur le web.

Autres questions, est-ce le fichier XML est mis sur "votre" site ou sur le site de chaque société cliente ?
Ces fichiers XML sont-ils exposés via le web ou dans le domaine uniquement?

Shao.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
11 janv. 2011 à 12:00
ok pour les points buno.

bonne question shao

Par contre si j'ai bien compris l'autre fois j'ai posté une partie du xml et j'ai également oublié de masquer l'url
est-ce dangereux de ma part ? (juste question culture générale).
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
11 janv. 2011 à 13:32
effectivement buno après vérification ces 4 critères sont réunis.
Ou devrais je dire déjà les 3 première puisque la 4ème parait facultative
dans le sens ou si la personne désire le gadget faut qu'elle est OS Windows.
0
Rejoignez-nous