Problème avec formulaire php

Résolu
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 - 1 janv. 2011 à 20:11
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 - 2 janv. 2011 à 15:51
Salut,
je débute avec php, j'ai essayé de faire un petit formulaire en html pour une page de contact qui envoi le nom et le prenom et le message à mon mail, le code parait correct mais lorsque je clique sur le bouton envoyer, une partie du code de la page contacter.php s'affiche dans le navigateur web :'."\r\n\r\n"; /* Envoi de l'e-mail */ mail($to, $sujet, $msg, $headers); ?>

voici le code contacter.php
//************ code


<?
if (get_magic_quotes_gpc())
{
$prenom = stripslashes($_POST['prenom']);
$nom = stripslashes($_POST['nom']);
$expediteur = stripslashes($_POST['email']);
$sujet = stripslashes($_POST['adresse']);
$message = stripslashes($_POST['message']);
}
else
{
$prenom = $_POST['prenom'];
$nom = $_POST['nom'];
$expediteur = $_POST['email'];
$sujet = $_POST['adresse'];
$message = $_POST['message'];
}

$to = 'monmail@gmail.com';

/* Construction du message */
$msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
$msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n";
$msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";
$msg .= $message."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";

/* En-têtes de l'e-mail */
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";

/* Envoi de l'e-mail */
mail($to, $sujet, $msg, $headers);
?>


Merci d'avance.

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 janv. 2011 à 14:20
Comment travailles tu ?
Avec un serveur local (wamp,easyphp ...)
ou sur un hebergeur

j'ai testé le script sur mon serveur
il fonctionne ... il faut savoir que les fichiers php doivent être installés sur un serveur qui gére le php. Tu peux ouvrir du html direct depuis ton disque dur mais pas
du php.

Si tu es un grand débutant tu peux installer
wampserver (gratuit) pour tester tes fichiers.
http://www.wampserver.com/
une video :
http://www.dailymotion.com/video/x7gw47_tutoriel-video-wamp_lifestyle

a++
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 janv. 2011 à 11:58
bonjour
je l'ai testé comme ça
c'est peu être <? mais <?php
ton code fonctionne
a++

<?php 
if(isset($_POST['sub_form']) && $_POST['sub_form']=="envoyer"){

  if (get_magic_quotes_gpc()) 
  { 
  $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
  $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
  $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
  $sujet = stripslashes($_POST['adresse']); 
  $message = stripslashes($_POST['message']); 
  } 
  else 
  { 
  $prenom = $_POST['prenom']; 
  $nom = $_POST['nom']; 
  $expediteur = $_POST['email']; 
  $sujet = $_POST['adresse']; 
  $message = $_POST['message']; 
  } 
  
  $to = '????@free.fr'; 
  
  /* Construction du message */ 
  $msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n"; 
  $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n"; 
  $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n"; 
  $msg .= '***************************'."\r\n"; 
  $msg .= $message."\r\n"; 
  $msg .= '***************************'."\r\n"; 
  
  /* En-têtes de l'e-mail */ 
  $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n"; 
  
  /* Envoi de l'e-mail */ 
    if(mail($to, $sujet, $msg, $headers)){
    echo '<center>Envoi reussi<center>';
    } else {
    echo '<center>Envoi raté</center>';
    }

}else{
echo $form = '<form action="" method="post">
Nom


Prénom


E-mail


Adresse


Message




</form>';
}
?>
0
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012
2 janv. 2011 à 13:29
Salut,
je ne sais pas vraiment c'est quoi le problème, est ce que ça diffère si j'insère le code directement dans la page html, j'ai essayé de changer comme tu m'a indiqué mais ça reste tj le meme problème, est ce qu'il ya une configuration requise, faut t'il que j'installe quelque chose, sachant que je travaille sur bloc note et je change l'extension en .php
0
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012
2 janv. 2011 à 15:51
Salut,
merci,je suis un 'grand débutant', tes conseilles m'ont été utiles
0
Rejoignez-nous