Problème avec formulaire php [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Dernière intervention
8 juillet 2012
- - Dernière réponse : snakeissat
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Dernière intervention
8 juillet 2012
- 2 janv. 2011 à 15:51
Salut,
je débute avec php, j'ai essayé de faire un petit formulaire en html pour une page de contact qui envoi le nom et le prenom et le message à mon mail, le code parait correct mais lorsque je clique sur le bouton envoyer, une partie du code de la page contacter.php s'affiche dans le navigateur web :'."\r\n\r\n"; /* Envoi de l'e-mail */ mail($to, $sujet, $msg, $headers); ?>

voici le code contacter.php
//************ code


<?
if (get_magic_quotes_gpc())
{
$prenom = stripslashes($_POST['prenom']);
$nom = stripslashes($_POST['nom']);
$expediteur = stripslashes($_POST['email']);
$sujet = stripslashes($_POST['adresse']);
$message = stripslashes($_POST['message']);
}
else
{
$prenom = $_POST['prenom'];
$nom = $_POST['nom'];
$expediteur = $_POST['email'];
$sujet = $_POST['adresse'];
$message = $_POST['message'];
}

$to = 'monmail@gmail.com';

/* Construction du message */
$msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
$msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n";
$msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";
$msg .= $message."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";

/* En-têtes de l'e-mail */
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";

/* Envoi de l'e-mail */
mail($to, $sujet, $msg, $headers);
?>


Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
3
Merci
Comment travailles tu ?
Avec un serveur local (wamp,easyphp ...)
ou sur un hebergeur

j'ai testé le script sur mon serveur
il fonctionne ... il faut savoir que les fichiers php doivent être installés sur un serveur qui gére le php. Tu peux ouvrir du html direct depuis ton disque dur mais pas
du php.

Si tu es un grand débutant tu peux installer
wampserver (gratuit) pour tester tes fichiers.
http://www.wampserver.com/
une video :
http://www.dailymotion.com/video/x7gw47_tutoriel-video-wamp_lifestyle

a++

Merci cod57 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
bonjour
je l'ai testé comme ça
c'est peu être <? mais <?php
ton code fonctionne
a++

<?php 
if(isset($_POST['sub_form']) && $_POST['sub_form']=="envoyer"){

  if (get_magic_quotes_gpc()) 
  { 
  $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
  $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
  $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
  $sujet = stripslashes($_POST['adresse']); 
  $message = stripslashes($_POST['message']); 
  } 
  else 
  { 
  $prenom = $_POST['prenom']; 
  $nom = $_POST['nom']; 
  $expediteur = $_POST['email']; 
  $sujet = $_POST['adresse']; 
  $message = $_POST['message']; 
  } 
  
  $to = '????@free.fr'; 
  
  /* Construction du message */ 
  $msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n"; 
  $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n"; 
  $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n"; 
  $msg .= '***************************'."\r\n"; 
  $msg .= $message."\r\n"; 
  $msg .= '***************************'."\r\n"; 
  
  /* En-têtes de l'e-mail */ 
  $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n"; 
  
  /* Envoi de l'e-mail */ 
    if(mail($to, $sujet, $msg, $headers)){
    echo '<center>Envoi reussi<center>';
    } else {
    echo '<center>Envoi raté</center>';
    }

}else{
echo $form = '<form action="" method="post">
Nom


Prénom


E-mail


Adresse


Message




</form>';
}
?>
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Dernière intervention
8 juillet 2012
0
Merci
Salut,
je ne sais pas vraiment c'est quoi le problème, est ce que ça diffère si j'insère le code directement dans la page html, j'ai essayé de changer comme tu m'a indiqué mais ça reste tj le meme problème, est ce qu'il ya une configuration requise, faut t'il que j'installe quelque chose, sachant que je travaille sur bloc note et je change l'extension en .php
Commenter la réponse de snakeissat
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Dernière intervention
8 juillet 2012
0
Merci
Salut,
merci,je suis un 'grand débutant', tes conseilles m'ont été utiles
Commenter la réponse de snakeissat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.