Ajouter des informations pareilles dans plusieurs tables différentes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Bonjour,
J'utilise un script PHP auquel j'ai ajouté une ligne pour pouvoir effectuer l'enregistrement dans les deux table par
la même commande mais cela ne marche pas.
Voici mon code

// ------ AJOUT D'UN UTILISATEUR --------
if(isset($_POST['login'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
if(($_POST['login'] == "") || ($_POST['pass'] == "")){ // si login ou mot de passe non spécifiés >> message d'erreur
header("Location:admin.php?erreur=empty");
}
else if($_POST['pass'] == $_POST['pass2']){ // on vérifie si le mot de passe et le mot de passe confirmé ont la même valeur
// on passe toutes les variables $POST en variables
$login = $_POST['login'];
$pass = md5($_POST['pass']); // ici, on crypte le mot de passe à l'aide de MD5 (c'est tout simple non ? :)
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$privilege = $_POST['privilege'];
// on fait l'INSERT dans la base de données
$add_user = sprintf("INSERT INTO base1 (login, pass, nom, prenom, privilege) VALUES ('$login', '$pass', '$nom', '$prenom', '$privilege')")
//le code que j'ai rajouté après cette ligne
sprintf("INSERT INTO base2 (pseudo, abus, articles) VALUES ('$login', '0', '0')");
  		mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
  		$result = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
header("Location:admin.php?add=ok"); // redirection si création réussie
}
else{
header("Location:admin.php?erreur=pass"); // redirection si le pass1 est différent du pass2
}
}
// requête sur tous les utilisateurs recensés dans la base (on fait un tri par nom)


Ce code vient du script "DBProtect"

Merci !

2 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir
tu fais deux demande donc deux requêtes ...
a++
<?php
// ------ AJOUT D'UN UTILISATEUR --------
if(isset($_POST['login'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
if(($_POST['login'] == "") || ($_POST['pass'] == "")){ // si login ou mot de passe non spécifiés >> message d'erreur
header("Location:admin.php?erreur=empty");
}
else if($_POST['pass'] == $_POST['pass2']){ // on vérifie si le mot de passe et le mot de passe confirmé ont la même valeur
// on passe toutes les variables $POST en variables
$login = $_POST['login'];
$pass = md5($_POST['pass']); // ici, on crypte le mot de passe à l'aide de MD5 (c'est tout simple non ? :)
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$privilege = $_POST['privilege'];
// on fait l'INSERT dans la base de données
$add_user = sprintf("INSERT INTO base1 (login, pass, nom, prenom, privilege) VALUES ('$login', '$pass', '$nom', '$prenom', '$privilege')")
    //le code que j'ai rajouté après cette ligne
    
    $add2 = sprintf("INSERT INTO base2 (pseudo, abus, articles) VALUES ('$login', '0', '0')");
  	
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
  	$result = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
$result2 = mysql_query($add2, $dbprotect) or die(mysql_error());
    
    
    header("Location:admin.php?add=ok"); // redirection si création réussie
}
else{
header("Location:admin.php?erreur=pass"); // redirection si le pass1 est différent du pass2
}
}
// requête sur tous les utilisateurs recensés dans la base (on fait un tri par nom)


//Ce code vient du script "DBProtect" 

//Merci ! 
 

?>
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011

Vraiment Merci !
Dommage qu'il n'y a pas de bouton post fabuleux

Merci beaucoup !