VBA Excel 2003 CheckBox avec OLEObjects mettre propriété value

Résolu
jacquespennes Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 19 déc. 2010 à 15:48
jacquespennes Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 19 déc. 2010 à 17:21
Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi le code suivant ne fonctionne pas :

Option Explicit
Dim CaseACocher As String
Dim Ctrl As OLEObject
Private Sub CF_Click()
'----- Mettre toutes les cases à cocher dont le nom commence par "CF",exemple CF01,
'----- CF02, CF03,... à la même valeur qu'une autre case à cocher qui se nomme CF
  For Each Ctrl In ActiveSheet.OLEObjects
    If Ctrl.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
      If Left(Ctrl.Name, 2) = "CF" And Ctrl.Name <> "CF" Then
        ActiveSheet.OLEObjects(Ctrl).Object.Value = CF.Value
      End If
    End If
   Next Ctrl
   End
End Sub


J'ai aussi essayé le code suivant sans succès :

Private Sub CF_Click()
'----- Mettre toutes les cases à cocher dont le nom commence par "CF",exemple CF01,
'----- CF02, CF03,... à la même valeur qu'une autre case à cocher qui se nomme CF
  For Each Ctrl In ActiveSheet.OLEObjects
    If Ctrl.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
      If Left(Ctrl.Name, 2) = "CF" And Ctrl.Name <> "CF" Then
        Ctrl.Value = CF.Value
      End If
    End If
   Next Ctrl
   End
End Sub

Merci beaucoup de votre aide.

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
19 déc. 2010 à 16:20
Bonjour,

Essaye avec:

Private Sub CF_Click()
'----- Mettre toutes les cases à cocher dont le nom commence par "CF",exemple CF01,
'----- CF02, CF03,... à la même valeur qu'une autre case à cocher qui se nomme CF
  For Each Ctrl In ActiveSheet.OLEObjects
    If Ctrl.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
      If Left(Ctrl.Name, 2) = "CF" And Ctrl.Name <> "CF" Then
        Ctrl.Object.Value = ActiveSheet.OLEObjects("CF").Object.Value
      End If
    End If
   Next Ctrl
   End
End Sub

wape
3
jacquespennes Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
19 déc. 2010 à 17:21
merci beaucoup, ça marche !
Bonnes fêtes de fin d'année
0
Rejoignez-nous