VB6

philippephb31 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2011 - 16 déc. 2010 à 16:02
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017 - 19 déc. 2010 à 13:27
Bonjour

Est'il possible (afin de liliter le nombre de lignes ) d'attribuer un varaible à une commande ou objet (text box, label etc..)
Je m'explique : un commandebox().caption selon le choix de l'tilisateur peur recevoir des infos provenant de tableaux différents
Je n'arrive pas à trouver une formule me permettant d'utiliser un seul groupe de ligne au lieu d'un groupe par tableaux soit le cas présent 20 possibilités
Merci de votre aide


Bonnes fetes de fin d'année à tous

1 réponse

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
19 déc. 2010 à 13:27
salut,

je pense que ça répondra à tes attentes.

1°/ pour mon exemple, il te faut une listbox et un commandbutton
fais un copier-coller du bouton (répond oui à la question de création de groupe)
fais un 2ème coller pour avoir 3 bouton du meme nom

Pour info, c 'est la propriété Index qui les différencie

2°/ Copie le code suivant. J'ai plus qu'à te souhaiter un bon dév et de très bonnes fêtes


' Déclaration
Dim vtListe() As Variant



Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

Dim idxElement As Integer

' Affiche le texte du bouton sélectionné _
dans la barre de titre
Me.Caption = "Sélection " & Command1(Index).Caption

' Vide la liste
List1.Clear

' Boucle de l'index minimum à l'index maximum du bouton sélectionné
For idxElement = LBound(vtListe(Index)) To UBound(vtListe(Index))

List1.AddItem vtListe(Index)(idxElement) '

Next

End Sub

Private Sub Form_Load()

ReDim vtListe(0 To 2) As Variant '

' Défintion des listes à afficher dans la zone de liste
vtListe(0) = Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet")
vtListe(1) = Array("Français", "Anglais", "Espagnol", "Allemand")
vtListe(2) = Array(1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20)

' Affichage des libellé des bouton
Command1(0).Caption = "Mois"
Command1(1).Caption = "Langue"
Command1(2).Caption = "Note"

End Sub


@+, AlKatou
0
Rejoignez-nous