Information 2

Résolu
marooh Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 10 déc. 2010 à 13:42
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 10 déc. 2010 à 15:43
bonjour,
j'utilise dans la fonction main argv et argc.je veux utilisé les argv entrés dans une fonction comment pourrai-je le faire???
example: int main (..........)
if (argv[1]=='utile/s') utile1
if (argv[1]=='utile/r') utile2
.
.
.
void utile(là je ne sais pas quoi mettre)

3 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
10 déc. 2010 à 15:43
Chez moi, aucun soucis avec cela.

Exemple:
#include <stdio.h>

void utile1(int argc, char** argv)
{
  printf("Utile1: %i %s\n", argc, argv[1]);
}

int main(int argc, char** argv)
{
  if (argc < 2)
  {
    printf("%s: Not enough args\n", argv[0]);
    return 1;
  }

  if (strcmp(argv[1], "utile/s") == 0)
    utile1(argc, argv);
  else
    printf("Unknow arg\n", argv[1]);

  return 0;
}


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question

                
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
10 déc. 2010 à 14:22
strcmp

Regarde les cours sur le site du zéro, dans un premier temps. Ça devrait t'aider.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
marooh Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
10 déc. 2010 à 15:03
re,
j'ai utilisé aussi strcmp mais ça ne marche pas:
if (strcmp(argv[1],"utile/s")==0) utile1(argc,argv)
0
Rejoignez-nous