J'en peu plus de cette liste

mizereu Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 3 oct. 2003 à 17:08
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 3 oct. 2003 à 20:40
Voila, j'suis plutot graphiste que devellopeur et je cale sur un problemùe de liste :

J'ai une liste de 5 ou 6 items, et je voudrais qu'a la selection d'un de ces derniers, une popup s'ouvre (popup en 300*300+ascenseur :) avec l'url vers laquelle je redirige.

Mon souci, c'est que pour l'instant je suis obligé de passer par un page vierge (que j'ai nomé loader) qui ouvre ma popup a la bonne dimension....je n'arrive pas a faire autrement :(

Voila mon script actuel :

<script language="JavaScript">
function ChangeUrl(formulaire)
{
if (formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex] != 0)
{
window.open(formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value);
}
else
{
alert('Veuillez choisir une destination.');
}
}
</script>
<select name="ListeUrl" size=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">
<option value="noselect.html">Choix par années</option>
<option value="1998loader.html">1998</option>
<option value="1999loader.html">1999</option>
<option value="2000loader.html">2000</option>
<option value="2001loader.html">2001</option>
<option value="2002loader.html">2002</option>
<option value="2003loader.html">2003</option>
</select>
</FORM>

3 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
3 oct. 2003 à 17:40
Comme ça, ça doit faire :

<code>
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title></title>
<style>
</style>
<script type="text/javascript">
function ChangeUrl(obj)
{
if (obj.options[obj.selectedIndex] != 0)
{
var page = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
window.open(page,'popup','width=300, height=300, menubar=no, resizable=no, status=no, toolbar=no, scrollbars=yes');
}
else
{
alert('Veuillez choisir une destination.');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" id="formulaire" method="post" action="">
<select name="ListeUrl" size=1 onChange="ChangeUrl(this)">
<option value="noselect.html">Choix par années</option>
<option value="1998loader.html">1998</option>
<option value="1999loader.html">1999</option>
<option value="2000loader.html">2000</option>
<option value="2001loader.html">2001</option>
<option value="2002loader.html">2002</option>
<option value="2003loader.html">2003</option>
<option value="2003loader.html">2003</option>
</select>

</form>

</html>

@+
0
mizereu Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003
3 oct. 2003 à 20:11
Merci pour ta reponse

Malheureusement ca ne fonctionne pas, j'imagine que le fait d'etre dans une "table" ne change rien ?.

..bon, je vais de ce pas continuer a chercher.

Merci encore pour ton aide
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
3 oct. 2003 à 20:40
"Malheureusement ca ne fonctionne pas" => ça ne veut pas dire grand'chose.

Chez moi, ça fonctionne très bien, ou alors tu as mal expliqué ton pb.

@+
0
Rejoignez-nous