Conversion minutes

mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 30 nov. 2010 à 17:57
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 1 déc. 2010 à 09:32
Bonjour,

j'ai une variable $var = 190 par exemple et j'aimerais la convertir en homme/jour
sachant qu'un h/j est égale a 8h !!

Merci de m'aider


mageek

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 nov. 2010 à 20:40
bonsoir

tu multiplies par 1/8 et tu arrondis à une valeur superieur au inferieur
avec ceil();

echo ceil((1/8)*$var).' homme(s) par jour';

a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 nov. 2010 à 20:48
je sais pas si $var c'est des minutes ... ou des heures ?

ou

echo '
'.$var="500";
echo '
'.$hj=((1/60)*$var);
echo '
'.ceil((1/8)*$hj).' homme(s) par jour';

a++
0
mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
1 déc. 2010 à 09:14
$var c'est des minutes !!

Merci

mageek
0
mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
1 déc. 2010 à 09:15
J'aimerais arrondir mais garder un ou deux chiffres après la virgule !!


mageek
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 déc. 2010 à 09:32
Salut,

Suffit d'utiliser round() à la place de ceil().

Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous