Affichage d'un menu à un seul utilisateur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider car voici mon problème:
je voudrais, dans ma page de menu, afficher un autre menu mais que pour un seul utilisateur.pour cela j'ai essayé de le faire avec les $_SESSION, mais sans résultat. il est possible que je ne les ai pas bien utiliser mais je ne sais pas ou se trouve mon erreur.

voici le bout de code pour l'affichage du menu:
<?php
Include('fonction.php');
$idconnexion = connexion_bd();
$code = principal($idconnexion);
if ($_SESSION['codeutil'] == $code){
echo "<center> Gestion de la Base de données

</center>";
}
?>

et voici la méthode appelée:
function principal($idconnexion){
$rq="SELECT codePers FROM matiere m, personnel p WHERE p.matiere = m.codeMatiere AND nomMatiere = 'Proviseur';";
//echo $rq;
$result = mysqli_query($idconnexion, $rq);
$donnees = mysqli_fetch_array($result);
return $donnees;
}

et un bout de ma page de connexion ou sont appelés les $_SESSION :
if ($result2 == 1){
$_SESSION['nomutil'] = $_REQUEST["nomutil"]; //$_SESSION['nomUtil'] est égale au nom d'utilisateur entré
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA']; //$_SESSION['codeUtil'] est égale au résultat de numA

// Redirection vers une page différente du même dossier
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
$extra = 'menu.php';
header("Location: http://$host$uri/$extra"); //adresse physique de redirection vers la page de menu
exit;
}

si quelqu'un sait ou se trouve mon erreur merci de me le dire.



MargChamo

3 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
ça serait pas
$_SESSION['codeutil'] = $donnees['numA'];

a++
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

non c'est pas dans la meme page php dans la page du
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
$donnees n'existe pas

MargChamo
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Et à quoi correspond $result ?? Cette variable n'apparait nulle part dans ton code.

As tu vérifier, via un echo, ce que contenait $_SESSION['codeutil'] ?
Les session_start sont ils bien présents ?
...

Bref, le code fourni est insuffisant pour t'aider.

Cordialement,


Kohntark -