Affichage d'un menu à un seul utilisateur

Résolu
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 27 nov. 2010 à 12:23
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 28 nov. 2010 à 09:22
bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider car voici mon problème:
je voudrais, dans ma page de menu, afficher un autre menu mais que pour un seul utilisateur.pour cela j'ai essayé de le faire avec les $_SESSION, mais sans résultat. il est possible que je ne les ai pas bien utiliser mais je ne sais pas ou se trouve mon erreur.

voici le bout de code pour l'affichage du menu:
<?php
Include('fonction.php');
$idconnexion = connexion_bd();
$code = principal($idconnexion);
if ($_SESSION['codeutil'] == $code){
echo "<center> Gestion de la Base de données

</center>";
}
?>

et voici la méthode appelée:
function principal($idconnexion){
$rq="SELECT codePers FROM matiere m, personnel p WHERE p.matiere = m.codeMatiere AND nomMatiere = 'Proviseur';";
//echo $rq;
$result = mysqli_query($idconnexion, $rq);
$donnees = mysqli_fetch_array($result);
return $donnees;
}

et un bout de ma page de connexion ou sont appelés les $_SESSION :
if ($result2 == 1){
$_SESSION['nomutil'] = $_REQUEST["nomutil"]; //$_SESSION['nomUtil'] est égale au nom d'utilisateur entré
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA']; //$_SESSION['codeUtil'] est égale au résultat de numA

// Redirection vers une page différente du même dossier
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
$extra = 'menu.php';
header("Location: http://$host$uri/$extra"); //adresse physique de redirection vers la page de menu
exit;
}

si quelqu'un sait ou se trouve mon erreur merci de me le dire.



MargChamo

3 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 nov. 2010 à 14:19
bonjour

$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
ça serait pas
$_SESSION['codeutil'] = $donnees['numA'];

a++
3
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
27 nov. 2010 à 14:32
non c'est pas dans la meme page php dans la page du
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
$donnees n'existe pas

MargChamo
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 nov. 2010 à 09:22
Salut,

Et à quoi correspond $result ?? Cette variable n'apparait nulle part dans ton code.

As tu vérifier, via un echo, ce que contenait $_SESSION['codeutil'] ?
Les session_start sont ils bien présents ?
...

Bref, le code fourni est insuffisant pour t'aider.

Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous