Affichage d'un menu à un seul utilisateur [Résolu]

margChamo 32 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 27 nov. 2010 à 12:23 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 28 nov. 2010 à 09:22
bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider car voici mon problème:
je voudrais, dans ma page de menu, afficher un autre menu mais que pour un seul utilisateur.pour cela j'ai essayé de le faire avec les $_SESSION, mais sans résultat. il est possible que je ne les ai pas bien utiliser mais je ne sais pas ou se trouve mon erreur.

voici le bout de code pour l'affichage du menu:
<?php
Include('fonction.php');
$idconnexion = connexion_bd();
$code = principal($idconnexion);
if ($_SESSION['codeutil'] == $code){
echo "<center> Gestion de la Base de données

</center>";
}
?>

et voici la méthode appelée:
function principal($idconnexion){
$rq="SELECT codePers FROM matiere m, personnel p WHERE p.matiere = m.codeMatiere AND nomMatiere = 'Proviseur';";
//echo $rq;
$result = mysqli_query($idconnexion, $rq);
$donnees = mysqli_fetch_array($result);
return $donnees;
}

et un bout de ma page de connexion ou sont appelés les $_SESSION :
if ($result2 == 1){
$_SESSION['nomutil'] = $_REQUEST["nomutil"]; //$_SESSION['nomUtil'] est égale au nom d'utilisateur entré
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA']; //$_SESSION['codeUtil'] est égale au résultat de numA

// Redirection vers une page différente du même dossier
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
$extra = 'menu.php';
header("Location: http://$host$uri/$extra"); //adresse physique de redirection vers la page de menu
exit;
}

si quelqu'un sait ou se trouve mon erreur merci de me le dire.



MargChamo
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2010 à 14:19
3
Merci
bonjour

$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
ça serait pas
$_SESSION['codeutil'] = $donnees['numA'];

a++

Merci cod57 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
margChamo 32 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 27 nov. 2010 à 14:32
0
Merci
non c'est pas dans la meme page php dans la page du
$_SESSION['codeutil'] = $result['numA'];
$donnees n'existe pas

MargChamo
Commenter la réponse de margChamo
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 28 nov. 2010 à 09:22
0
Merci
Salut,

Et à quoi correspond $result ?? Cette variable n'apparait nulle part dans ton code.

As tu vérifier, via un echo, ce que contenait $_SESSION['codeutil'] ?
Les session_start sont ils bien présents ?
...

Bref, le code fourni est insuffisant pour t'aider.

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.