Addition dans un StringGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
-
phoenixgreg
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
-
Hello tout le monde !

Petite question, j'utilise un stringgrid pour mon programme et il faudrait que j'additionne plusieurs nombres qui se trouve chacuns dans des cellules différentes pour mettre le total dans une autre à part.

Style :

somme := 0;
addition := nbr1 + nbr2

nbr1 := StringGrid1.Cells[8,1];
nbr2 := StringGrid1.Cells[9,1];

StringGrid1.Cells[10,1] := 'addition';


Merci d'avance !!

4 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
1
Bjr

Ce code fonctionne.
As-tu fais attention, au fait que cells référence (colonne, ligne).
Donc dans ton exemple tu additionnes les cellules
[col=3, lig=3] + [ col=5, lig=3]

Jean
Messages postés
250
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
5
Salut,
StrToInt,StrToIntDef,StrToFloat,StrToFloatDef...
ou Routines de conversion des types et faire F1...
Voilà la piste...
@+yanb
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

Salut yanb,

J'ai cherché depuis le tps mais je n'arrive pas à en trouver la fin :( voilà ce que j'ai trouvé:


var
Tableau: array [0..12]of array[0..12]of real;


//récupère les données dans le tableau
Tableau[2,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[2,2]);
Tableau[4,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[4,2]);

//calculs
Tableau[11,2]:=Tableau[2,2]+Tableau[4,2];

//Affiche les résultats
StringGrid1.Cells[11,2]:=FloatToStr(Tableau[11,2]);



mais le résultat est faux :s

Si quelqu'un pourrait me donner un coup de main ! merc !!
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

Oula oui c'est bon.... en effet, j'écrivais par-dessus les requêtes SQL, c'est pour ça que les chiffres correspondait pas, thx quand même !! :)