Addition dans un StringGrid [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Dernière intervention
18 août 2015
- 25 nov. 2010 à 15:34 - Dernière réponse :
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Dernière intervention
18 août 2015
- 9 déc. 2010 à 14:03
Hello tout le monde !

Petite question, j'utilise un stringgrid pour mon programme et il faudrait que j'additionne plusieurs nombres qui se trouve chacuns dans des cellules différentes pour mettre le total dans une autre à part.

Style :

somme := 0;
addition := nbr1 + nbr2

nbr1 := StringGrid1.Cells[8,1];
nbr2 := StringGrid1.Cells[9,1];

StringGrid1.Cells[10,1] := 'addition';


Merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
2 octobre 2014
- 9 déc. 2010 à 13:51
3
Merci
Bjr

Ce code fonctionne.
As-tu fais attention, au fait que cells référence (colonne, ligne).
Donc dans ton exemple tu additionnes les cellules
[col=3, lig=3] + [ col=5, lig=3]

Jean

Merci jderf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jderf
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Dernière intervention
4 mars 2016
- 25 nov. 2010 à 15:54
0
Merci
Salut,
StrToInt,StrToIntDef,StrToFloat,StrToFloatDef...
ou Routines de conversion des types et faire F1...
Voilà la piste...
@+yanb
Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Dernière intervention
18 août 2015
- 9 déc. 2010 à 11:07
0
Merci
Salut yanb,

J'ai cherché depuis le tps mais je n'arrive pas à en trouver la fin :( voilà ce que j'ai trouvé:


var
Tableau: array [0..12]of array[0..12]of real;


//récupère les données dans le tableau
Tableau[2,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[2,2]);
Tableau[4,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[4,2]);

//calculs
Tableau[11,2]:=Tableau[2,2]+Tableau[4,2];

//Affiche les résultats
StringGrid1.Cells[11,2]:=FloatToStr(Tableau[11,2]);



mais le résultat est faux :s

Si quelqu'un pourrait me donner un coup de main ! merc !!
Commenter la réponse de phoenixgreg
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Dernière intervention
18 août 2015
- 9 déc. 2010 à 14:03
0
Merci
Oula oui c'est bon.... en effet, j'écrivais par-dessus les requêtes SQL, c'est pour ça que les chiffres correspondait pas, thx quand même !! :)
Commenter la réponse de phoenixgreg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.