Addition dans un StringGrid [Résolu]

phoenixgreg 77 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 18 août 2015 Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 15:34 - Dernière réponse : phoenixgreg 77 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 18 août 2015 Dernière intervention
- 9 déc. 2010 à 14:03
Hello tout le monde !

Petite question, j'utilise un stringgrid pour mon programme et il faudrait que j'additionne plusieurs nombres qui se trouve chacuns dans des cellules différentes pour mettre le total dans une autre à part.

Style :

somme := 0;
addition := nbr1 + nbr2

nbr1 := StringGrid1.Cells[8,1];
nbr2 := StringGrid1.Cells[9,1];

StringGrid1.Cells[10,1] := 'addition';


Merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 13:51
+3
Utile
Bjr

Ce code fonctionne.
As-tu fais attention, au fait que cells référence (colonne, ligne).
Donc dans ton exemple tu additionnes les cellules
[col=3, lig=3] + [ col=5, lig=3]

Jean
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jderf
cs_yanb 260 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 15:54
0
Utile
Salut,
StrToInt,StrToIntDef,StrToFloat,StrToFloatDef...
ou Routines de conversion des types et faire F1...
Voilà la piste...
@+yanb
Commenter la réponse de cs_yanb
phoenixgreg 77 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 18 août 2015 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 11:07
0
Utile
Salut yanb,

J'ai cherché depuis le tps mais je n'arrive pas à en trouver la fin :( voilà ce que j'ai trouvé:


var
Tableau: array [0..12]of array[0..12]of real;


//récupère les données dans le tableau
Tableau[2,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[2,2]);
Tableau[4,2]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[4,2]);

//calculs
Tableau[11,2]:=Tableau[2,2]+Tableau[4,2];

//Affiche les résultats
StringGrid1.Cells[11,2]:=FloatToStr(Tableau[11,2]);



mais le résultat est faux :s

Si quelqu'un pourrait me donner un coup de main ! merc !!
Commenter la réponse de phoenixgreg
phoenixgreg 77 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 18 août 2015 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 14:03
0
Utile
Oula oui c'est bon.... en effet, j'écrivais par-dessus les requêtes SQL, c'est pour ça que les chiffres correspondait pas, thx quand même !! :)
Commenter la réponse de phoenixgreg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.