Widget

ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 25 nov. 2010 à 13:35
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 26 nov. 2010 à 14:07
Bonjour
bref présentation, je suis actuellement en stage dans une société web et mon projet
consiste à créer un widget affichant des données XML.
Voici un bout du fichier :

<stats>
<stat>
<nb_cmd>651</nb_cmd>
<nb_produit_vendus>1489</nb_produit_vendus>
<ca_mois>23936.63</ca_mois>
<ca_moyenne_jour>957.47</ca_moyenne_jour>
36.77


16.08


<ca>295092.46</ca>
<ca_prec>265844.58</ca_prec>
<nb_utilisateur>18631</nb_utilisateur>
<nb_utilisateur_cmd>12009</nb_utilisateur_cmd>
<nb_utilisateur_newsletter>12388</nb_utilisateur_newsletter>
</stat>
</stat>

J'ai pu jusqu'à présent afficher la totalité du fichier dans un datagriview,
mais ce qui m'interesse c'est uniquement les ca (ca_mois, ca, ca_prec...).
Donc plus clairement je souhaiterais afficher que ces éléments.
Je sais que je dois parser le fichier xml, mais comment ????
J'ai pris quelques exemples sur le net mais en vain.

Si quelqu'un a une réponse merci d'avance

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
25 nov. 2010 à 17:24
Yo,
XmlReader ou bien Linq peuvent t'aider je pense

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
26 nov. 2010 à 09:35
Merci pour ta réponse, mais je tourne autour sans vraiment y arrivé....
Je sais pas où mettre ce code (je programme en c#).
Désolé si mes questions paraissent bête, mais je suis tout nouveau dans le circuit.
Je savais pas ce qu'était un ordi y'a 3 ans.... lol (en éxagérant un peu biensûr).
Alors si tu peux m'en dire un peu plus, ça serait génial.....

D'avance merci
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 nov. 2010 à 09:44
J'ai pu jusqu'à présent afficher la totalité du fichier dans un datagriview,

Ton code irait au même endroit je pense.
Pour la lecture du XML, tu peux regarder

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
26 nov. 2010 à 14:07
Merci pour tout, mister buno
Je pense pouvoir trouver ce que je cherche grâce à toi
Je vais y jeter un oeil dès ce week end car la journée se termine pour moi.

A plus encore merci
0
Rejoignez-nous