Redimensionnement d'une page php dynamiquement

mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 15 nov. 2010 à 13:37
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 16 nov. 2010 à 10:03
Bonjour,

j'ai une page php qui contient un tableau. J'aimerais lui définir une taille par défaut de manière à ce que la page ne tienne que sur un petit espace en haut a droite de l'écran dès son ouverture. De plus j'aimerais que lorsque le tableau s'agrandit, la page en fasse de même et vice versa lorsqu'elle rétrecie !!

Faut il utiliser du javascript comme :
<script language="JavaScript">
function retailler(x,y) {
this.resizeTo(x,y);
}
</script> 


J'ai du mal a voir comment faire malgré mes recherches ...

mageek

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 15:05
Bonjour
je comprends pas ta question ?
veux tu faire un pop-up ?
Si tu fais un tableau dynamique avec php il s'agrandit
automatiquement et se réduit pas de problème tu peux limiter
le nombre de lignes aussi ...
0
mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
15 nov. 2010 à 16:35
Mon probleme concerne la résolution de la page. Par exemple elle est en 300 par 420 . Mais si le tableau dépasse cette taille j'aimerais que la fenêtre s'agrandisse. Il y a possibilité de supprimer des choses dans mon tableau et lorsqu'il rétrécit j'aimerais que la tailel de la fenetre diminue pour s'arrêter a sa taille par défaut. Ce n'est pas une popup car dès l'ouverture de mon fichier php j'aimerais que la taille de la fenetre soit directement restreinte.

Merci

mageek
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 16:49
une solution rapide serait un iframe dans lequel tu insères ton tableau
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 nov. 2010 à 17:02
le problème c'est que php ne connait pas la résolution du navigateur directement, tu devras donc utiliser un javascript je pense. Charger ton tableau php dans un tableau javascript puis l'afficher suivant la résolution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mugen23 Messages postés 125 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
15 nov. 2010 à 21:22
oriente toi vers les popin ( modalbox ), ça pourrait te donner une solution ( enfin je pense, étant donné que l'énoncé n'est pas franchement clair ).


par contre, oublis direct l'iframe, on ce bats pour l'éradiquer !
0
mageek06 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
16 nov. 2010 à 08:57
Qu'est ce qui n'est pas clair ?? J'ai une application web. Lorsqu'on la lance on arrive sur la premiere page. J'aimerais que cette page soit directement redimensionnée de manière à ce qu'elle apparaisse en haut a droite de l'écran dans un petit espace. Par défaut, je voudrais que la taille affiche au minimum les 5 premieres lignes de mon tableau et que si des lignes venaient à etre ajoutées ou supprimées, que la résolution de la page augmente ou diminue !!


mageek
0
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
16 nov. 2010 à 09:42
cod57 a raison. Il faudra que tu utilises javascript pour y arriver. Sans ca, tu ne sais pas modifier la taille de ton écran via PHP.

Le grand Jisay
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 nov. 2010 à 10:03
0
Rejoignez-nous