Super globale

Résolu
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 - 12 oct. 2010 à 11:46
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 - 6 janv. 2011 à 10:52
bjr j'ai un petit problème. j'ai crée un formulaire dans une page php et j'aimerais recuperer les données de ce formulaire de façon que si l'utilisateur fait un retour en arrière pour modifier une donnée, que les anciennes valeurs soient toujours présentes.

Merci d'avance

32 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 oct. 2010 à 02:07
Arf, j'ai hésité avant de relever... Ce n'est pas une erreur, ça ne génère pas d'erreur et c'est même recommandé par certains frameworks (y compris Zend...). Ne pas fermer la balise php permet d'éviter d'avoir des lignes vides (qui pourraient s'afficher avant l'envoi des entêtes HTTP (je dis pas que c'est une raison valable, je ferme toujours mes balises, mais c'est l'argument avancé dans les "Coding Standards" de Zend).

Je sais, et je trouve d'ailleurs que c'est une connerie qui n'est pas si loin des @.
En l'occurrence je parlais des fermetures / ouvertures de tag en plein milieu :

if(isset($_GET['modif'])){
$login = $_session['login'];
}
[là]
<form method="post" action="verif.php" name="frm">

... et il y en a encore !!!

et qui trouve le même argument que toi pour justifier le délai supplémentaire avant la lecture, à savoir déménagement/travaux... j'vous jure...

Tu remarqueras que c'est lui qui a copié mon excuse

Tu deviens gaga pon pov' vieux !

Y a de quoi des fois
... pi pour le coup je suis crevé (mais j'ai bien lu l'intégralité de ton post, à défaut d'avoir encore lu ton mail ^^)


Bonne nuit,


Kohntark -
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
22 oct. 2010 à 10:56
Mouarf, j'avais même pas fait gaffe où elle manquait cette balise de fermeture... Mea culpa...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
28 oct. 2010 à 11:36
To Neigedhiver and kohntark

Merci les gars j'ai suivie votre conseil et je me suis mis à lire la doc mais seulement kohntark tu n'aurais pas dû t'acharner sur moi parce que j'ai oublier d'ouvrir et de fermert la balise de php à cetain endroit. voici ci dessous le code tel que je l'ai taper. tu dis que $_session['login'] n'existe pas certe mais lorsque j'ai ecrit $_session['login'] = $_post['login'] c'était pour affecter à $_session['login'] la valeur de $_post['login'] qui n'est rien d'autre que la valeur du champ login que je recupère le mon formulaire à travers ma méthode post. il est aussi à noter que je ne gère pas le premier bouton d'action dans le fichier verif.php juste le deuxième. je sais que vous allez encore probablement me faire la morale car je ne suis pas aussi doué que vous mais allez y en douceur les gars merci d'apporter les critiques car ça m'aide à grandir.

une dernière chose je posais la question de savoir si Zend peux compiler un ensemble ce pages php afin d'en resortir un fichier exécutable et ceux pour empecher que le code de soit accéssible à tous ? si oui comment et si non y'a t-il une utilitaire qui permet de le faire?


Merci un fois de plus

//Page de départ
<?phpif(isset($_GET['modif'])){
$login = $_session['login'];
}
?>
<form method="post" action="verif.php" name="frm">
/>




</form>

//Fichier de vérification (verif.php)

<?php
if (isset($_post['modif'])){
$_session['login'] = $_post['login'];
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1; url=pagededepart?modif=1"/>');
}
?>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 oct. 2010 à 13:56
vous allez encore probablement me faire la morale car je ne suis pas aussi doué que vous mais allez y en douceur les gars merci d'apporter les critiques car ça m'aide à grandir.

Il ne s'agit aucunement de te faire la morale.
Par contre on est en mesure d'attendre que tu te réfères un minimum à ce que les gens peuvent te dire.

kohntark tu n'aurais pas dû t'acharner sur moi parce que j'ai oublier d'ouvrir et de fermert la balise de php à cetain endroit. voici ci dessous le code tel que je l'ai taper.

Si le code que tu fournis n'est pas le bon nous ne sommes pas sortis !!
Le dernier que tu fournis est toujours faux et ne peut fonctionner sur aucun système au monde :
<?phpif
(isset($_GET['modif'])){
Si tu veux de l'aide il est impératif que tu fasses un copié / collé exact, pas des approximations.
Par ailleurs pense à utiliser la balise code () qui permet la coloration syntaxique et l'indentation, fort pratique pour détecter rapidement les erreurs, puisque nettement plus lisible.

tu dis que $_session['login'] n'existe pas certe mais lorsque j'ai ecrit $_session['login'] = $_post['login'] c'était pour affecter à $_session['login'] la valeur de $_post['login'] qui n'est rien d'autre que la valeur du champ login que je recupère le mon formulaire à travers ma méthode post.

C'est faux, ce n'est rien d'autre qu'une variable non définie, certainement pas une variable provenant du formulaire. Même cas pour $_session.

$_post != $_POST
$_session != $_SESSION

Tu remarqueras la casse qui différe ...

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
3 nov. 2010 à 12:06
voici le code complet des fichiers page.php et verif.php. merci de regarder et de déceller les érreurs de jeunesse que j'ai probablement fait. l'ai mis dans un fichier texte.

//Fichier page.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<!-- saved from url=(0046)http://www.quirksmode.org/dom/usableforms.html -->
<HTML lang=en><HEAD>
<LINK href="contents.html" rel=up>
<LINK href="intro.html" rel=intro>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">

<script src="script/calendar.js"></script>
<script src="../script/usableforms.js" type="text/javascript"></script>
<link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<?php
session_start() ;
if(!isset($_SESSION['login']) )
{
echo ("<script language=javascript>alert("Vous n'avez pas le droit d'afficher cette page!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=index.php" />');
exit;

}
$choix = 'Choisir';
if (isset($_GET['modif'])){
$da = $_SESSION['date'];
$da1 = $_SESSION['date1'];
$da2 = $_SESSION["date2"];
$da3 = $_SESSION["date3"];
$numFa = $_SESSION['numF'];
$lib = $_SESSION['libP'];
$mode = $_SESSION['modeP'];
$type = $_SESSION['typeP'];
$typ = $_SESSION['type'];
$num = $_SESSION['numT'];
$nucheq = $_SESSION['nuche'];
$mtanP = $_SESSION['mtantP'];
$nuvi = $_SESSION['nuvir'];
$mone = $_SESSION['mon'];
$mochek = $_SESSION['monchek'];
$numcheq = $_SESSION['numche'];
$montant = $_SESSION['mtant'];
$monecheq = $_SESSION['moncheque'];
$nom_bank1 = $_SESSION['nombank1'];
$num_cpte1 = $_SESSION['numcpte1'];
$nom_bank2 = $_SESSION['nombank2'];
$num_cpte2 = $_SESSION['numcpte2'];
$nom_bank3 = $_SESSION['nombank3'];
$num_cpte3 = $_SESSION['numcpte3'];
}
?>

<?php
require('../dbconnect.php');
?>

<?php
$query = "SELECT * FROM paiements ORDER BY id";
$result = mysql_query($query) or die ("Echec de la requête");
?>

<?php
if (isset($_GET['sous_menu'])){
$smenu = $_GET['sous_menu'];
}
else {
$smenu = 61;
}
?>

<?php

switch ($smenu){

case '61':
$sql2="SELECT * FROM facture WHERE (etat != 'REGLEE') ORDER BY num_facture ASC";
$reponse=mysql_query($sql2) or die($sql2."
".mysql_error());

$sq = "SELECT * FROM banque ORDER BY id";
$res = mysql_query($sq) or die ($sq."
".mysql_error());

$sql="SELECT * FROM caissiere WHERE matricule=".$_SESSION['matricule']."";
$result=mysql_query($sql) or die($sql."
".mysql_error());
$row3=mysql_fetch_row($result);

?>
<META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>


<form method="post" action="?menu=6&sous_menu=62&va=62" name="paiements">
<table width="733" align="center" border="0">
----,
</td>

----

<table width="730" border="0" align="center">
----, </td>
<?php if ( isset($_GET['val']) ){echo('MOFICATION D’UN REGLEMENT');} else{echo('REGLEMENT D’UNE FACTURE');} ?>,
N° CAISSE :,
<label>
" disabled="disabled" id="num_caisse" size="10" /></label>,

----

Date :,
id="date" size="15" readonly="readonly" />

</td>
</tr>
<tr>
<td width="730" colspan="4" valign="top" > </td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
N° FACTURE : ,
<select name="num_facture" size="1" id="num_facture">
<option><?php if(isset($_GET['modif'])){ echo($numFa);} else {echo($choix);} ?></option>
<?php
while ($line=mysql_fetch_object($reponse)){
$numero=$line->num_facture;
?>
<option><?php echo($numero); ?></option>
<?php
}
?>
</select>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
LIBELLE :,
<label>
id="libelle" size="73" /></label>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<LABEL for="mode_regl">MODE DE REGLEMENT :</LABEL>,
<select name="mode_regl" size="1" id="mode_regl">
<option selected <?php if($mode == 'ESPECE'){ echo('rel="espece"');} elseif ($mode =='CHEQUE'){ echo('rel="cheque"');} elseif ($mode =='ESPECE & CHEQUE'){ echo('rel="escheq"');} elseif ($mode =='VIREMENT'){ echo('rel="virement"');} else {echo('rel="none"');} ?> rel="none"><?php if(isset($_GET['modif'])){ echo($mode);} else {echo('Choisir');} ?></option>
<OPTION rel="espece">ESPECE</OPTION>
<OPTION rel="cheque">CHEQUE</OPTION>
<OPTION rel="escheq">ESPECE & CHEQUE</OPTION>
<OPTION rel="virement">VIREMENT</OPTION>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU CHEQUE :</label>,
id="num_cheque" size="15" />,
<label for="date">DATE D’EMISSION : </label>,
id="date1" size="15" />


</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank1" size="1" id="nom_bank1">
<option><?php if(isset($_GET['modif'])){ echo('value="'.$_SESSION['nombank1'].'"');} else {echo($choix);} ?></option>
<?php
$sq = "SELECT * FROM banque ORDER BY id";
$res = mysql_query($sq) or die ($sq."
".mysql_error());
while ($line=mysql_fetch_object($res)){
$nm=$line->nom;
?>
<option><?php echo($nm); ?></option>
<?php
}
?>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
id="num_cpte1" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU CHEQUE :</label>,
id="num_che" size="15" />,
<label for="date">DATE D’EMISSION : </label>,
id="date2" size="15" />


</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank2" size="1" id="nom_bank2">
<option><?php if(isset($_GET['modif'])){ echo('value="'.$_SESSION['nombank2'].'"');} else {echo($choix);} ?></option>
<?php
$sq = "SELECT * FROM banque ORDER BY id";
$res = mysql_query($sq) or die ($sq."
".mysql_error());
while ($lin=mysql_fetch_object($res)){
$nm1=$lin->nom;
?>
<option><?php echo($nm1); ?></option>
<?php
}
?>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
id="num_cpte2" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU VIREMENT :</label>,
id="num_vir" size="15" />,
<label for="date">DATE DU VIREMENT : </label>,
id="date3" size="15" />


</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank3" size="1" id="nom_bank3">
<option><?php if(isset($_GET['modif'])){ echo('value="'.$_SESSION['nombank3'].'"');} else {echo($choix);} ?></option>
<?php
$sq = "SELECT * FROM banque ORDER BY id";
$res = mysql_query($sq) or die ($sq."
".mysql_error());
while ($line1=mysql_fetch_object($res)){
$nom1=$line1->nom;
?>
<option><?php echo($nom1); ?></option>
<?php
}
?>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
id="num_cpte3" size="15" />

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<label for=type_reglement>TYPE DE REGLEMENT :</label>,
<select name="type" size="1" id="type">
<option><?php if(isset($_SESSION['reset'])){ echo($typ);} else {echo(Choisir);} ?></option>
<option>ENCAISSEMENT</option>
<option>PAIEMENT</option>
</select>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<label for=type_regl>TYPE DE REGLEMENT :</label>,
<select name="type_regl" size="1" id="type_regl">
<option selected <?php if($type == 'COMPTANT') {echo('rel="none"');} elseif ($type == 'ACOMPTE'){ echo('rel="tranche"');} else {echo('rel="none"');} ?> ><?php if(isset($_SESSION['reset'])){ echo($type);} else {echo(Choisir);} ?></option>
<OPTION rel="none">COMPTANT</OPTION>
<OPTION rel="tranche">ACOMPTE</OPTION>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="tranche">
<td valign="top">
<label for="montant">N° DE LA TRANCHE : </label>,
<select name="num_tr" size="1" id="num_tr">
<option><?php if(isset($_SESSION['reset'])){ echo($num);} else {echo(Choisir);} ?></option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="espece">
<td valign="top">
<label for="mtant_av">VALEUR DE L’ESPECE : </label>,
<label>
id="mtant_av" size="30" /></label>

</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="mtant_av">MONTANT DU CHEQUE : </label>,
<label>
id="mon_chek" size="30" /></label>

</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">MONTANT EN ESPECE :</label>,
id="mtant" size="15" />,
<label for="num_cheque">MONTANT DU CHEQUE :</label>,
id="mon_cheque" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="mtant_av">MONTANT DU VIREMENT : </label>,
<label>
id="mon" size="30" /></label>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">


</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
break;

case '62':

$sql="SELECT * FROM caissiere WHERE matricule=".$_SESSION['matricule']."";
$result=mysql_query($sql) or die($sql."
".mysql_error());
$row3=mysql_fetch_row($result);

$dateP = $_POST["date"];
$date1P = $_POST["date1"];
$date2P = $_POST["date2"];
$date3P = $_POST["date3"];
$numF = $_POST["num_facture"];
$libP = $_POST["libelle"];
$modeP = $_POST["mode_regl"];
$typeP = $_POST["type_regl"];
$type = $_POST["type"];
$numT = $_POST["num_tr"];
$nuche = $_POST["num_cheque"];
$mtantP = $_POST["mtant_av"];
$nuvir = $_POST["num_vir"];
$mon = $_POST["mon"];
$monchek = $_POST["mon_chek"];
$mtant = $_POST["mtant"];
$moncheque = $_POST["mon_cheque"];
$numche = $_POST["num_che"];
$nombank1 = $_POST["nom_bank1"];
$numcpte1 = $_POST["num_cpte1"];
$nombank2 = $_POST["nom_bank2"];
$numcpte2 = $_POST["num_cpte2"];
$nombank3 = $_POST["nom_bank3"];
$numcpte3 = $_POST["num_cpte3"];

?>
<form method="post" action="traitement.php?va=61&val=61" name="form">
<table width="733" align="center" border="0">
----,
</td>

----

<table width="730" border="0" align="center">
----, </td>
VERIFICATION DU REGLEMENT D’UNE FACTURE,
N° CAISSE :,
<label>
" disabled="disabled" id="num_caisse" size="10" /></label>,

----

Date :,
" />
</td>
</tr>
<tr>
<td width="730" colspan="4" valign="top" > </td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
N° FACTURE : ,
<select name="num_facture" size="1" id="num_facture">
<option><?php echo($numF); ?></option>
</select>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
LIBELLE :,
" id="libelle" size="67" />

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<LABEL for="mode_regl">MODE DE REGLEMENT :</LABEL>,
<select name="mode_regl" size="1" id="mode_regl">
<option selected <?php if ($modeP == 'ESPECE'){echo('rel="espece"');}elseif ($modeP == 'ESPECE & CHEQUE') {echo('rel="escheq"');} elseif ($modeP == 'CHEQUE'){echo('rel="cheque"');} elseif ($modeP == 'VIREMENT'){echo('rel="virement"');} else {echo('rel="none"');} ?>><?php echo($modeP); ?></option>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU CHEQUE :</label>,
" id="num_cheque" size="15" />,
<label for="date">DATE D’EMISSION : </label>,
" id="date1" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank1" size="1" id="nom_bank1">
<option><?php echo($nombank1); ?></option>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
" id="num_cpte1" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU CHEQUE :</label>,
" size="15" />,
<label for="date">DATE D’EMISSION : </label>,
" id="date2" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank2" size="1" id="nom_bank2">
<option><?php echo($nombank2); ?></option>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
" id="num_cpte2" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">N° DU VIREMENT :</label>,
" id="num_vir" size="15" />,
<label for="date">DATE DU VIREMENT : </label>,
" id="date3" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="num_cheque">NOM DE LA BANQUE :</label>,
<select name="nom_bank3" size="1" id="nom_bank3">
<option><?php echo($nombank3); ?></option>
</select>,
<label for="date">N° DU COMPTE : </label>,
" id="num_cpte3" size="15" />

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<label for=type_reglement>TYPE DE REGLEMENT :</label>,
<select name="type" size="1" id="type">
<option><?php echo($type); ?></option>
</select>

</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top">
<label for=type_regl>TYPE DE REGLEMENT :</label>,
<select name="type_regl" size="1" id="type_regl">
<OPTION <?php if ($typeP == 'COMPTANT'){ echo('rel="none"');}elseif ($typeP == 'ACOMPTE') {echo('rel="tranche"');}else {echo('rel="none"');}?>><?php echo($typeP); ?></OPTION>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="tranche">
<td valign="top">
<label for="montant">N° DE LA TRANCHE : </label>,
<select name="num_tr" size="1" id="num_tr">
<option><?php echo($numT); ?></option>
</select>

</td>
</tr>

<tr rel="espece">
<td valign="top">
<label for="mtant_av">VALEUR DE L’ESPECE : </label>,
<label>
" id="mtant_av" size="30" /></label>

</td>
</tr>

<tr rel="cheque">
<td valign="top">
<label for="mon_chek">MONTANT DU CHEQUE : </label>,
<label>
" id="mon_chek" size="30" /></label>

</td>
</tr>

<tr rel="escheq">
<td valign="top">
<label for="mtant">MONTANT EN ESPECE :</label>,
" id="mtant" size="15" />,
<label for="mon_cheque">MONTANT DU CHEQUE :</label>,
" id="mon_cheque" size="15" />

</td>
</tr>

<tr rel="virement">
<td valign="top">
<label for="mtant_av">MONTANT DU VIREMENT : </label>,
<label>
" id="mon" size="30" /></label>

</td>
</tr>


<tr>
<td valign="top">


</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
break;

}
?>
</HTML>

//Fichier verif.php
<?php
session_start() ;
if(!isset($_SESSION['login']) )
{
echo ("<script language=javascript>alert("Vous n'avez pas le droit d'afficher cette page!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../index.php" />');
exit;

}
?>

<?php
require('../dbconnect.php');
?>

<?php
if (isset($_GET['va'])){
$smenu = $_GET['va'];
}
?>

<?php
switch ($smenu){

case '61':

$dateP = $_POST["date"];
$date1P = $_POST["date1"];
$date2P = $_POST["date2"];
$date3P = $_POST["date3"];
$numF = $_POST["num_facture"];
$libP = $_POST["libelle"];
$modeP = $_POST["mode_regl"];
$typeP = $_POST["type_regl"];
$type = $_POST["type"];
$numT = $_POST["num_tr"];
$nuche = $_POST["num_cheque"];
$mtantP = $_POST["mtant_av"];
$nuvir = $_POST["num_vir"];
$mon = $_POST["mon"];
$monchek = $_POST["mon_chek"];
$mtant = $_POST["mtant"];
$moncheque = $_POST["mon_cheque"];
$numche = $_POST["num_che"];
$nombank1 = $_POST["nom_bank1"];
$numcpte1 = $_POST["num_cpte1"];
$nombank2 = $_POST["nom_bank2"];
$numcpte2 = $_POST["num_cpte2"];
$nombank3 = $_POST["nom_bank3"];
$numcpte3 = $_POST["num_cpte3"];
$date = deconvertdate($dateP);
$date1 = deconvertdate($date1P);
$date2 = deconvertdate($date2P);
$date3 = deconvertdate($date3P);

$query = "SELECT * FROM facture WHERE num_facture='$numF'";
$result = mysql_query($query);
$line = mysql_fetch_object($result);
$mttc = $line->montant_ttc;
$mtp = $line->montant_paye;
$stat = $line->etat;

$sq1 "SELECT * FROM banque WHERE nom '$nombank1'";
$rq1 = mysql_query($sq1);
$va1 = mysql_fetch_object($rq1);
$sol = $va1->solde;

$sq2 "SELECT * FROM banque WHERE nom '$nombank2'";
$rq2 = mysql_query($sq2);
$va2 = mysql_fetch_object($rq2);
$sole = $va2->solde;

$sq3 "SELECT * FROM banque WHERE nom '$nombank3'";
$rq3 = mysql_query($sq3);
$va3 = mysql_fetch_object($rq3);
$sole1 = $va3->solde;

$query "SELECT * FROM caissiere WHERE matricule'".$_SESSION['matricule']."'";
$result = mysql_query($query) or die($query."
".mysql_error());
$line = mysql_fetch_object($result);
$nu = $line->num_caisse;

$req "SELECT * FROM caisse WHERE num_caisse '$nu'";
$res = mysql_query($req) or die($req."
".mysql_error());
$line = mysql_fetch_object($res);
$soe = $line->solde_caisse;

$mtp1 = (float)$mtantP;
$mtp2 = (float)$mtp;
$mtp4 = (float)$soe;
$mtt = (float)$mttc;
$mtp7 = (float)$mtant;
$mtp8 = (float)$mon;
$mtp9 = (float)$monchek;
$mt10 = (float)$moncheque;
$sol0 = (float)$sol;
$sole0 = (float) $sole;
$so0 = (float)$sole1;
$mtp5 = $mtp4 + $mtp1;
$mtp6 = $mtp4 - $mtp1;
$mtp3 = $mtp1 + $mtp2;
$mt11 = $mtp7 + $mt10 + $mtp2;
$mt12 = $mtp2 + $mtp9;
$mt13 = $mtp2 + $mtp8;
$mt14 = $mtp4 + $mtp7;
$mt15 = $mtp4 - $mtp7;
$mttt1 = $mtt - $mtp3;
$mttt2 = $mtt - $mt11;
$mttt3 = $mtt - $mt12;
$mttt4 = $mtt - $mt13;
$sol1 = $sol0 + $mtp9;
$sol2 = $sol0 - $mtp9;
$sol3 = $sole0 + $mt10;
$sol4 = $sole0 - $mt10;
$sol5 = $so0 + $mtp8;
$sol6 = $so0 - $mtp8;

if (isset($_POST["go"])){

if ($modeP == 'Choisir'){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le mode de r\xE8glement!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}

elseif ($modeP == 'ESPECE'){
if ($mtantP == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le montant du versement!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif (!ereg("^[A-Za-z0-9 ]{4,50}$", $_POST["libelle"])){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le Libell\xE9 doit comporter entre 4 et 50 caract\xE8res alphanumerique!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($mttt1 < 0){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Ce montant est supérieur au montant restant de cette facture. Veillez consulter le solde de cette facture avant de reessayer!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($stat == 'Suspendue') {
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le r\xE8glement de cette facture a \xE9t\xE9 suspendu. Veillez contacter le responsable pour resoudre ce probl\xE8me!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
else {
$sql = "INSERT INTO `paiements` (
`num_facture`,
`libelle`,
`type_paye`,
`date`,
`mode_regl`,
`type_regl`,
`num_tranche`,
`montant_av`,
`num_caisse`
)
VALUES ('$numF', '$libP', '$type', '$date', '$modeP', '$typeP', '$numT', '$mtantP', '$nu');";

if ($type == 'ENCAISSEMENT'){
$sql2 "UPDATE `caisse` SET `solde_caisse` '$mtp5' WHERE `num_caisse` = '$nu'";
}
else {
$sql2 "UPDATE `caisse` SET `solde_caisse` '$mtp6' WHERE `num_caisse` = '$nu'";
}

if ($mtt == $mtp3) {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mtp3', `etat` = 'Réglée' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}
else {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mtp3', `etat` = 'En Cours' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}

$test = mysql_db_query($db, $sql, $link);
$ligne = mysql_affected_rows($link);

$tet = mysql_db_query($db, $sql1, $link);
$line = mysql_affected_rows($link);

$tst = mysql_db_query($db, $sql2, $link);
$lin = mysql_affected_rows($link);

if ($ligne >= 1){
if ($lin >= 1){
if($line >= 1){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Enregistrement effectu\xE9 avec succ\xE8s!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}
else
{
echo("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Impossible d'ex\xE9cuter la requ\xEAte!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}

elseif ($modeP == 'CHEQUE'){

if ($nuche == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le num\xE9ro du ch\xE8que!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($monchek == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le montant du ch\xE8que!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif (!ereg("^[A-Za-z0-9 ]{4,50}$", $_POST["libelle"])){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le Libell\xE9 doit comporter entre 4 et 50 caract\xE8res alphanumerique!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}

elseif ($mttt3 < 0){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Ce montant est supérieur au montant restant de cette facture. Veillez consulter le solde de cette facture avant de reessayer!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($stat == 'Suspendue') {
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le r\xE8glement de cette facture a \xE9t\xE9 suspendu. Veillez contacter le responsable pour resoudre ce probl\xE8me!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
else {
$sql = "INSERT INTO `paiements` (
`num_facture`,
`libelle`,
`type_paye`,
`date`,
`mode_regl`,
`type_regl`,
`num_tranche`,
`date_chek`,
`num_chek`,
`num_compte`,
`nom_bank`,
`mon_chek`,
`num_caisse`
)
VALUES ('$numF', '$libP', '$type', '$date', '$modeP', '$typeP', '$numT', '$date1', '$nuche', '$numcpte1', '$nombank1', '$monchek', '$nu');";

if ($mtt == $mt12) {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt12', `etat` = 'Réglée' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}
else {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt12', `etat` = 'En Cours' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}

if ($type == 'ENCAISSEMENT'){
$sql2 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol1', `date` = '$date1' WHERE `nom` = '$nombank1'";
}
else {
$sql2 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol2' WHERE `nom` = '$nombank1'";
}

$test = mysql_db_query($db, $sql, $link);
$ligne = mysql_affected_rows($link);

$tet = mysql_db_query($db, $sql1, $link);
$line = mysql_affected_rows($link);

$tst = mysql_db_query($db, $sql2, $link);
$lin = mysql_affected_rows($link);

if ($ligne >= 1){
if($line >= 1){
if ($lin >= 1){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Enregistrement effectu\xE9 avec succ\xE8s!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}
else
{
echo("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Impossible d'ex\xE9cuter la requ\xEAte!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}

elseif ($modeP == 'VIREMENT'){

if ($nuvir == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le num\xE8ro du virement!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($mon == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le montant du virement!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif (!ereg("^[A-Za-z0-9 ]{4,50}$", $_POST["libelle"])){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le Libell\xE9 doit comporter entre 4 et 50 caract\xE8res alphanumerique!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($mttt4 < 0){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Ce montant est supérieur au montant restant de cette facture. Veillez consulter le solde de cette facture avant de reessayer!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}

elseif ($stat == 'Suspendue') {
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le r\xE8glement de cette facture a \xE9t\xE9 suspendu. Veillez contacter le responsable pour resoudre ce probl\xE8me!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
else {
$sql = "INSERT INTO `paiements` (
`num_facture`,
`libelle`,
`type_paye`,
`date`,
`mode_regl`,
`type_regl`,
`num_tranche`,
`date_vir`,
`num_vir`,
`num_compte`,
`nom_bank`,
`mon_vir`,
`num_caisse`
)
VALUES ('$numF', '$libP', '$type', '$date', '$modeP', '$typeP', '$numT', '$date3', '$nuvir', '$numcpte3', '$nombank3', '$mon', '$nu');";

if ($mtt == $mt13) {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt13', `etat` = 'Réglée' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}
else {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt13', `etat` = 'En Cours' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}

if ($type == 'ENCAISSEMENT'){
$sql2 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol5', `date` = '$date3' WHERE `nom` = '$nombank3'";
}
else {
$sql2 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol6', `date` = '$date3' WHERE `nom` = '$nombank3'";
}

$test = mysql_db_query($db, $sql, $link);
$ligne = mysql_affected_rows($link);

$tet = mysql_db_query($db, $sql1, $link);
$line = mysql_affected_rows($link);

$tst = mysql_db_query($db, $sql2, $link);
$lin = mysql_affected_rows($link);

if ($ligne >= 1){
if($line >= 1){
if ($lin >= 1){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Enregistrement effectu\xE9 avec succ\xE8s!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}
else
{
echo("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Impossible d'ex\xE9cuter la requ\xEAte!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}

elseif ($modeP == 'ESPECE & CHEQUE'){

if ($numche == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le num\xE9ro du ch\xE8que!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($moncheque == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le montant du ch\xE8que!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif ($mtant == ''){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Veillez renseigner le montant en esp\xE8ce!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
elseif (!ereg("^[A-Za-z0-9 ]{4,50}$", $_POST["libelle"])){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le Libell\xE9 doit comporter entre 4 et 50 caract\xE8res alphanumerique!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}

elseif ($mttt2 < 0){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Ce montant est supérieur au montant restant de cette facture. Veillez consulter le solde de cette facture avant de reessayer!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}

elseif ($stat == 'Suspendue') {
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript charset='utf-8'>alert("Le r\xE8glement de cette facture a \xE9t\xE9 suspendu. Veillez contacter le responsable pour resoudre ce probl\xE8me!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
else {
$sql = "INSERT INTO `paiements` (
`num_facture`,
`libelle`,
`type_paye`,
`date`,
`mode_regl`,
`type_regl`,
`num_tranche`,
`date_chek`,
`num_chek`,
`num_compte`,
`nom_bank`,
`mon_chek`,
`montant_av`,
`num_caisse`
)
VALUES ('$numF', '$libP', '$type', '$date', '$modeP', '$typeP', '$numT', '$date2', '$numche', '$numcpte2', '$nombank2', '$moncheque', '$mtant', '$nu');";

if ($type == 'ENCAISSEMENT'){
$sql2 "UPDATE `caisse` SET `solde_caisse` '$mt14' WHERE `num_caisse` = '$nu'";

$sql3 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol3' WHERE `nom` = '$nombank3'";
}
else {
$sql2 "UPDATE `caisse` SET `solde_caisse` '$mt15' WHERE `num_caisse` = '$nu'";

$sql3 "UPDATE `banque` SET `solde` '$sol4' WHERE `nom` = '$nombank3'";
}

if ($mtt == $mt11) {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt11', `etat` = 'Réglée' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}
else {
$sql1 "UPDATE `facture` SET `montant_paye` '$mt11', `etat` = 'En Cours' WHERE `num_facture` = '$numF'";
}

$test = mysql_db_query($db, $sql, $link);
$ligne = mysql_affected_rows($link);

$tet = mysql_db_query($db, $sql1, $link);
$line = mysql_affected_rows($link);

$tst = mysql_db_query($db, $sql2, $link);
$lin = mysql_affected_rows($link);

$tt = mysql_db_query($db, $sql3, $link);
$ln = mysql_affected_rows($link);

if ($ligne >= 1){
if ($lin >= 1){
if ($line >= 1){
if ($ln >= 1){
echo ("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Enregistrement effectu\xE9 avec succ\xE8s!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}
}
else
{
echo("<script type='text/javascript' language=javascript>alert("Impossible d'ex\xE9cuter la requ\xEAte!")</script>");
echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61" />');
}
}
}
}

elseif (isset($_POST['reset'])){
$_SESSION['date'] = $_POST["date"];
$_SESSION['date1'] = $_POST["date1"];
$_SESSION['date2'] = $_POST["date2"];
$_SESSION['date3'] = $_POST["date3"];
$_SESSION['numF'] = $_POST["num_facture"];
$_SESSION['libP'] = $_POST["libelle"];
$_SESSION['modeP'] = $_POST["mode_regl"];
$_SESSION['typeP'] = $_POST["type_regl"];
$_SESSION['type'] = $_POST["type"];
$_SESSION['numT'] = $_POST["num_tr"];
$_SESSION['nuche'] = $_POST["num_cheque"];
$_SESSION['mtantP'] = $_POST["mtant_av"];
$_SESSION['nuvir'] = $_POST["num_vir"];
$_SESSION['mon'] = $_POST["mon"];
$_SESSION['monchek'] = $_POST["mon_chek"];
$_SESSION['numche'] = $_POST["num_che"];
$_SESSION['mtant'] = $_POST["mtant"];
$_SESSION['moncheque'] = $_POST["mon_cheque"];
$_SESSION['nombank1'] = $_POST["nom_bank1"];
$_SESSION['numcpte1'] = $_POST["num_cpte1"];
$_SESSION['nombank2'] = $_POST["nom_bank2"];
$_SESSION['numcpte2'] = $_POST["num_cpte2"];
$_SESSION['nombank3'] = $_POST["nom_bank3"];
$_SESSION['numcpte3'] = $_POST["num_cpte3"];

echo ('<meta http-equiv="refresh" content="1;url=../Pages/page.php?action=menuPaie&menu=6&sous_menu=61&modif=61" />');
}
break;
}
?>
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
3 nov. 2010 à 12:10
excuse mon désodre c'est juste que je ne savais pas comment faire pour lier celà un texte ou l'attacher en fichier joins
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
10 nov. 2010 à 13:37
j'attends toujours vos réponse les gars
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 nov. 2010 à 16:48
j'attends toujours vos réponse les gars


Euh, désolé, mais se taper 1300 lignes de code alors que tu n'utilises même pas la balise code que je préconisais juste avant ça ne donne vraiment pas envie de t'aider.

Ton code est il fonctionnel ?
... j'ai un doute :
- tu envoies des données avant session_start() => lire la doc !!
... et si jamais ça fonctionne comme cela ça n'en demeure pas moins une mauvaise manière de procéder

- tes <script...>vous n'avez pas machin chose</script> suivis d'un meta refresh sont particulièrement affreux, en plus d'être inutiles (parce que lire un message en 1 seconde c'est cause perdue), sans compter que ça ouvre des failles de sécurité.

- tu as plein de fonctions obsolètes qui risquent de ne plus fonctionner prochainement :
- mysql_db_query
- ereg
- ...

- tu ne traites pas les variables provenant du formulaire ou de l'URL => n'importe qui dégomme ta base en 2 secondes.
=> utilise au minimum mysql_real_escape_string()

- tu ne t'assures pas que tes variables sont correctement définies

- etc ... etc ...

Pour le debug affiche les erreurs :
voir ini_set(), la directive 'display_errors' et error_reporting();


Tu m'excuseras mais ton script est particulièrement illisible et je tiens à mes yeux.
Je ne sais pas trop quoi te dire de plus, à part qu'il est impératif que tu simplifies tout ça.
Rien que les premières lignes :
- "$query = "SELECT * FROM paiements ORDER BY id";
$result mysql_query($query) or die("Echec de la requête");"
> ne sert à rien

-
?>
<?php

=> inutile de fermer le tag PHP si c'est pour le réouvrir immédiatement

- "$choix 'Choisir';"
> est ce bien utile ??

- du code en double, voire triple

- etc ...

Cordialement,

Kohntark -
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
12 nov. 2010 à 11:35
Comment faire pour traiter les donner de l'url et du formulaire via la fonction mysql_real_escape_string() car dans la doc que je possède cette fonction n'existe pas. Donne moi si possible un lien pour une doc qui la possède pour que je m'y mette afin de comprendre ce qu'il fait.
Merci pour tes remarque. je vais essayer d'alleger le code et te le renvoyer pour vérification.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 nov. 2010 à 12:19
Je ne voudrais pas dire mais tu es particulièrement impressionnant.
Si je peux me permettre un conseil : arrête la programmation, ce n'est pas ton truc.
Déjà que tu ne sais (ou ne veux) pas lire ce que les gens te disent, si en plus tu n'es pas capable de faire une recherche ultra méga rapide sur "doc php", ce n'est même pas la peine de continuer, tu n'arriveras à rien.

Il y a 3 semaines Neige disait :
Soit tu es vraiment demeuré (simple hypothèse, hein) soit tu te fous de la gu*** du monde ! http://www.php.net


Je le redis en plus gros (je ne peux pas faire mieux) :
http://www.php.net



Une fois de plus (et c'est la dernière), montre que tu cherches à progresser et apprendre, en tenant compte de ce qui t'est dit et tu auras de l'aide.

Merci également de répondre aux questions qui te sont posées, ça évitera d'avoir l'impression de parler dans le vide (dans mon dernier post il y a quelques points d'interrogation qui correspondent à des questions, sisi)

Kohntark -
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
28 déc. 2010 à 11:05
Bonjour les amis. J'ai a nouveau quelque difficultés.

La première: J'ai créer un formulaire dans lequel je recupère les données des utilisateurs à savoir nom, prenom, login et password. j'utilise la fonction PASSWORD() lorsque j'envoie les données dans ma bd. Mais seulement, lorsque l'utilisateur se connecte, je n'arrive pas à faire le lien ou plutot à cripter ou décripter le mot de passe pour arriver à le tester.

La seconde: Je ne sais pas si celà existe déjà en PHP mais dans un formulaire, je veus creer un combo box et en fonction de la valeurs de ce combo box faire apparaitre les autres champs de mon formulaire que je renseigne avec les données provenant d'une base de donnée et dépendant de la valeur de mon combo box de départ et ceci sans rafraichir ou alors sans que l'utilisateur ne s'en rende compte.

Merci d'avance
0
aljessy Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
6 janv. 2011 à 10:52
To Kohntark:

J'ai essayer d'utiliser la fonction mysql_escape_string () comme tu disais mais seulement il me retourne une erreur et je n'arrive pas à trouver l'erreur. voici le code
[code]
$n = $_POST['numero'];
$sql = mysql_escape_string("SELECT * FROM test WHERE num_user='$n'");
$res = mysql_query($sql);
$lin = mysql_fetch_object($res);
$numero = $lin->num_user;
echo $numero;
[code]

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous