Filesearch ne fonctionne plus

fabconbike Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 11:22
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 23 sept. 2010 à 09:07
Bonjour,

J'ai un enorme soucis que je doit resoudre au plus vite car je suis tout bloqué....
J'ai un module VBA qui fonctionne parfaitement sous Access 2003. NOus avons migré sous Access 2007 et la ca fonctionne plus !!!

Voici mon module de recherche tout simple que j'aimerai convertir en 2007 et qui restera tout simple car ca suffit et ca marche sous 2003.

Merci de votre aide precieuse... le code :

Sub import()

Set fs = Application.FileSearch

With fs

.LookIn = "C:\CALL_incoming"
.filename = "*.TXT"

If .Execute(SortBy:=msoSortbyFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then

For i = 1 To .Foundfiles.Count
FileCopy .Foundfiles(i), "C:\SAUVEGARDE" & Right(.Foundfiles(i), (Len(.Foundfiles(i)) - InStrRev(.Foundfiles(i), "")))
DoCmd.TransferText acImportDelim, "Spécification export", "FICHIER EXPORT", .Foundfiles(i), False, ""
Kill (.Foundfiles(i))

Next i

Else

End If

End With

End Sub

C'est pas compliqué mais je trouve pas la soluce pour la convertir en 2007

MERCI MERCI

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 sept. 2010 à 11:43
pourquoi ne pas utiliser une bonne vieille commande DIR ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
fabconbike Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
22 sept. 2010 à 12:09
Une commande dir pouvez vous etre plus clair?
Désolé mais je connais pas trop le VBA (c'est pas moi qui a fait le code) mais je le comprend mais de la en refaire un autre cela me parait compremis...
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
22 sept. 2010 à 13:01
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 sept. 2010 à 13:25
j'ai pas saisi l'astuce, c148270 ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
22 sept. 2010 à 13:43
Bonjour,

Sur 2007, le Filesearch n'est plus disponible.
Il est possible de le "remettre" en le "recréant"

je t'invite à regarder ici : ClasseFileSearch
Tout est expliqué.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
22 sept. 2010 à 13:47
Désolé je me suis trompé de lien, ce n'était pas une astuce.
jordane45 te fourni celui que je voulais mettre

bonne journée
0
fabconbike Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
22 sept. 2010 à 15:50
Ok merci mais le probleme c'est que ca marche que dans Excell elle n'apparait pas dans Access !!!???
0
fabconbike Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
22 sept. 2010 à 16:56
Quelqu'un aurait l'aimable gentillesse de me dire ce que donnerait mon code ci-dessus avec la fonction DIR ??
Merci
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
22 sept. 2010 à 17:01
Salut,

ici 2 solutions dont une qui est exactement la proposition de Renfield.

A+
0
fabconbike Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
22 sept. 2010 à 17:31
hum ca me parait super compliqué je croi que j'ai pas finit de galéré...
Il faut deja que je dechiffre ce code.

Le truc c'est que je veut juste importer un fichier texte dans une table existante automatiquement ce fichier text est ajouter toutes les 15 minutes par FTP.
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
23 sept. 2010 à 09:07
Bonjour
Voici un exemple avec dir

Function test1()
Dim FileName As String
Dim Path As String
Dim Filter As String
Path = "d:\manoeuvre\*.mdb"
FileName = Dir(Path)
While FileName <> ""
FileName = Dir
Wend
End Function

bonne journée
0
Rejoignez-nous