[Catégorie modifiée .Net --> VBA] code vba

asgard78 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010 - 15 sept. 2010 à 20:41
asgard78 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010 - 2 oct. 2010 à 14:38
Bonjour le forum,

Voilà j'aurais voulu avoir votre avis sur un truc pour mon boulot.
Voilà j'ai un classeur 1 avec 1feuille (anomalie)en Excel 2007)
ce que je voudrais faire, c'est copier certaines lignes des feuilles de ce classeur 1 notifier par une * en début de ligne et de les coller dans un autre classeur.
Avez vous des propositions ou des exemples?
Et pour couronner le tout je suis novice en VBA ,

Je vous remercie d'avance de vos réponses,

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 sept. 2010 à 23:37
Salut
A part choisir une catégorie de question en rapport avec ton langage, je te conseille la recherche parmi les précédentes questions du forum, par exemple en cherchant simplement "autre classeur" : plein de questions = surement plein de réponses.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
17 sept. 2010 à 18:48
Bonjour,
Tu demandais un exemple ??
Sub CopierLigne()
Dim Lig As Long, LigCopie As Long
Dim WkDonnee As Worksheet, WkCopie As Worksheet
    LigCopie = 2
    Set WkDonne = Workbooks("Le nom calsseur donnee.xls").Sheets("Feuil1")
    Set WkCopie = Workbooks("Le nom calsseur de copie.xls").Sheets("Feuil1")
    For Lig = 3 To WkDonnee.Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Cells(Lig, 1) = "*" Then 'Si sur colonne A
            Rows(Lig).Copy WkCopie.Rows(LigCopie)
            LigCopie = LigCopie + 1
        End If
    Next Lig
End Sub

J'ai employer des variables objet pour les feuilles pour te faciliter la compréhension.
Faut bien sûr adapter les noms des classeurs, des feuilles et de la cellule où se trouve ton "*"
A+
0
asgard78 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010
19 sept. 2010 à 11:59
salut Jack,
merci pour ta réponse j'ai survolé certain codes mais j'ai pas trouvé ce que je chercher mais merci quand même.
0
asgard78 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010
19 sept. 2010 à 12:02
salut lermite222,
merci pour ta réponse et ton code j'ai pas testé encore mais merci quand même de m'avoir répondu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asgard78 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010
2 oct. 2010 à 14:38
salut lermite222,

j'ai pas réussi a faire fonctionner ton code, il me faux vraiment des cours sur le vba.
(je chercher désespérément le livre le vba pour les nuls mais je trouve pas )

merci quand même
0
Rejoignez-nous