Couper un process (petite précision)

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 25 sept. 2003 à 00:08
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 25 sept. 2003 à 12:14
Bonjour,

J'utilise:

[...]
hTemp = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, (DWORD) PID);
TerminateProcess(hTemp,0);
[...]
pour fermer un programme.

Ca fonctionne tres bien mais seulement quand le programme que je veux couper a le focus (ou autre chose).

c'est a dire que si je lance mon exe (boucle qui scrute les process actifs) puis le programme que je veux couper tout est ok (le programme ne se lance pas).
MAIS si le programme que je veux couper est lancè avant mon exe, ca marche PO.

C'est pour ca que je pense que le programme que je veux couper doit avoir le focus ou autre chose.

Mais comment donner le focus a un programme ?

J'espere pas avoir ete trop lourd et compliqué.

Merci pour votre aide :)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2003 à 08:31
TerminateProcess est une fonction d'URGENCE, si ton hprocess est valide et a les permissions necessaires, le processus sera ferme sauvagement, focus ou non.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
25 sept. 2003 à 10:35
Merci pour ta réponse.
C'est ce que je pense aussi, surtout que le programme que je veux couper est CMD.EXE (je pense pas qu'il faille avoir une permissions spéciale pour ce prog)
Bon je vais continuer a chercher merci pour ton aide.

GuitouLeFoux ;)
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
25 sept. 2003 à 11:22
Je pense avoir touvé.

Dans "TerminateProcess(hTemp,0);" il faut mettre un 1 a la place du 0 et le programme sera coupé qu'il soit minimizé au premier ou au dernier plan.
Je pense pas faire une connerie mais si c le cas dite le moi.

Merci.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2003 à 11:33
le 2eme param est le code de sortie que le systeme donnera a qui le lui demandera.
C'est la valeur qu'on met dans: return 0; par exemle dans WinMain pour sortir. Donc tu y mets ce que tu veux, generalement indique un code d'erreur si prevu comme tel.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
25 sept. 2003 à 12:14
OK,
Merci beaucoup pour tes indications BruNews.
0
Rejoignez-nous