Recherche personne pour localiser Macbookpro volé via adresse Mac, numéro de sér

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
- - Dernière réponse : leprov
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
- 23 août 2010 à 17:20
Bonjour,

je me suis fais cambrioler chez moi, et j'ai donc perdu mon précieux Mac Book Pro.
Je recherche une personne connaissant bien l'informatique pour essayer de localiser mon Mac via son adresse mac ou numéro de série.
Je suis evidement pret à rémunérer cette personne, anonymement s'il le faut.

N'hésitez pas à me contacter ou me soumettre vos idée car je pers espoir

Merci à vous
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
15
0
Merci
Bonjour,

Malheureusement, ce n'est pas ici ni sur tout autre forum d'informatique que tu trouveras ton bonheur mais bien en allant porter plainte à la police.
Et je doute fortement que l'on puisse retrouver un ordinateur avec son adresse mac ou numéro de série dans le vie réelle (peut-être dans "Les Experts" sur notre chaine favorite... et encore... ). Ce serait la porte ouverte au grand n'importe quoi sinon. (à moins que Mac dispose d'un logiciel pour ce faire... mais je doute que l'on en entendrait parler).

Bien entendu, tu as peu de chance d'avoir des nouvelles de ton mac book.
Mais si ça peux te rassurer, j'ai eu un ami qui s'est fait volé son ipod un jour et, après avoir porté plainte, il s'est fait rapidement remboursé son bien.

Fais de même !

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
0
Merci
Hello,

j'ai deja porter plainte, mais il ne faut pas compter sur la police pour entreprendre une demarche de localisation sauf s'il y a eu un meurtre et encore. J'ai entendu dire que des programmateurs expérimenté étaient capable de realise ce type de localisation via l'adresse ip utilisée sur l'adresse mac initiale de mon Macbook.

Sinon je ne me ferai pas rembourser car gt pas assurer.

Merci
Commenter la réponse de chuzaluncu
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
15
0
Merci
Re,

Via l'adresse MAC: non
Via l'adresse IP: oui et non. Il faut savoir que l'adresse IP est attribué à ton ordi lorsque tu navigues sur le net (et encore, c'est plus compliqué lorsque tu passes par une box; où là c'est la box qui a son adresse IP et ton ordi une adresse IP de sous-réseau). Mais généralement, cette adresse IP change lorsque tu rédémarres ton ordi (ou ta box) car cela coûte très cher d'avoir une adresse IP fixe (avec l'IP v6, cela risque de changer...).
Et l'adresse IP est la seule info que tu divulgues de toi lorsque tu navigues (pas l'adresse MAC).
Donc, impossible de trouver ton ordi car tu n'auras jamais l'adresse IP.

Pour le remboursement, mon pote n'avait pas non plus d'assurance spécifique. Il s'est fait remboursé par un autre assurance (je sais plus laquelle mais je pourrai lui demander).

Désolé de te décevoir, mais il n'y a pas de magie dans l'informatique...

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
0
Merci
Merci tout de meme pour ton aide Bilou,
si tu as des précision quand à l'assurance de ton amis.
merci
Commenter la réponse de chuzaluncu
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
13
0
Merci
Tu as bien peu de chances de retrouver un PC par son adresse MAC. La raison est simple : lorsque tu te connectes derrière un routeur (freebox, livebox, et autres trucbox), c'est l'adresse MAC de la box en question qui est sur le net, pas celle de la machine. Et comme plus personne ne se connecte via modem, tu as bien peu de chances de voir un jour ton adresse MAC passer. Il me semble qu'il existe tout de même une solution technique, hasardeuse, et extrêmement complexe, que bien peu de personnes sont aptes à maitriser.
Second point, cela demanderait une connexion à débit extrêmement important. Une simple connexion personnelle et un simple PC ne suffirait pas, puisque pour ce type de recherche, il faudrait envoyer continuellement des requêtes sur..hum, disons pour simplifier, sur l'ensemble du net français, en attendant de détecter la MAC en question.
Bref, les prérequis techniques font que tu ne peux pas franchement compter sur ce type de démarche.
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
15
0
Merci
@leprov: les adresses MAC ne sont visibles qu'au niveau d'un "réseau local" (un ensemble de machines connectées au même sous-réseau... et encore, cela dépend du matériel utilisé et de la configuration du réseau: routeur != HUB != SWITCH, etc...).
Au niveau d'Internet, seules les adresses IP sont utilisées. Ca serait trop beau sinon ;p (et cela ferait un bail que les gens logguerait l'adresse MAC plutôt que l'adresse IP lors de la navigation d'un utilisateur sur un site: beaucoup plus fiable...).
Après, on peut toujours essayer de forcer un ordinateur distant à nous envoyer ces informations... mais là... ça devient du piratage pur et dur...

Cdlt,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
13
0
Merci
@bilou : tu peux tout de même récupérer la MAC du routeur sur un trame du net ;)
Commenter la réponse de leprov