Acces aux donnees

cs_mbakatre Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016 - 9 août 2010 à 12:44
PapyNormand Messages postés 27 Date d'inscription samedi 7 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2014 - 18 août 2010 à 22:47
MBA-KATRE
Bonjour, je suis un débutant en C#, je voudrais un Tutorial qui explique comment me connecter a une base de données SQL Server, récupérer la valeur de mes textbox et insérer dans ma base de données, ec.
Actuelement je voudrais faire une interface d'authentification mais je ne m'ensort pas. Je voudrais recuperer le login et le mot de passe saisie et je fait un SELECT pour voir si ce utilisateur existe mais et ensuite j'affiche l'application.
Merci de m'aider car depuis longtemps je cherche en vain.
merci d'avance

5 réponses

cs_mbakatre Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
9 août 2010 à 12:46
MBA-KATRE
J'ai oublier de préciser que j'utilise SQL Server 2008 et Visual Studio 2010
Merci d'avance
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
9 août 2010 à 17:22
Bonjour,

Commence par aller là pour te connecter à ta base de données : www.connectionstrings.com

Ensuite il te faut récupérer tes données venant de tes textbox pour en faire une requête et l'envoyer à la BDD.

Regarde ici, tu devrais trouver ton bonheur : lien
0
cs_mbakatre Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
9 août 2010 à 20:58
Bonsoir, Merci de l'aide. Cependant, le lien ne marche pas.
Merci de me donner le bon lien.si vous pouvez le coller comme vous l'avez fait pour www.connectionstrings.com.
merci
MBA-KATRE
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 août 2010 à 10:32
mieux tard que jamais ..

http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-DATAGRID-DATAADAPTER-SELECT-SUR-BDD-AVEC_27738.aspx

cela pourra t'être utile

Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PapyNormand Messages postés 27 Date d'inscription samedi 7 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2014 1
18 août 2010 à 22:47
Bonjour,

Le lien vers connectionstrings est
http://www.connectionstrings.com/

Pour l'utilisation de votre base avec Visual Studio 2008
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/s4yys16a(v=VS.80).aspx

Avec Visual Studio 2010 :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ee348598.aspx

Bonne journée
0
Rejoignez-nous