Date dans un code java et base de donnée access

genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 2 août 2010 à 09:49
genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 2 août 2010 à 14:23
slt tous le monde;
j'ai un problème
lors de la connexion a la base de donnée,si j'écrit une date tel que 20/07/2010 sa marche bien
res= con.executeRequeteSelecte("SELECT bd2.prenom, bd2.date, bd2.[heure debut], bd2.[heure fin] FROM bd2 WHERE (((bd2.date)=#30/07/2010#));");

mais si je remplace la date par une variable de type date rien ne marche.
res= con.executeRequeteSelecte("SELECT bd2.prenom, bd2.date, bd2.[heure debut], bd2.[heure fin] FROM bd2 WHERE (((bd2.date)="+today+"));");
et merci d'avance .

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 août 2010 à 10:07
Salut,

Normal, vu qu'il faut la formatter : access n'accepte que le format MM/dd/yyyy : tu as de la chance d'avoir essayé avec le 30/07/2010, car si tu avais testé avec le 12/07/2010 par exemple, il t'aurait stocké le 7 décembre et non le 12 juillet !

Utilise la classe SimpleDateFormat pour formatter tes dates.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
2 août 2010 à 12:20
le problème que j'ai pensé que je doit mettre une variable de type date alors que l'access n'accepte que des variables de type String donc j'ai resolu le probléme comme suit:


String str="SELECT bd2.prenom, bd2.date, bd2.[heure debut], bd2.[heure fin] FROM bd2 WHERE (((bd2.date)=#"+date+"#));";

avec date de type String
merci pour vous.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 août 2010 à 12:27
Salut,

Ok, mais fais bien attention à ton format de date : je te rappelle que le format d'access est MM/dd/yyyy, donc le 12 juillet 2010, c'est 07/12/2010 et non 12/07/2010. Si tu ne respecte pas ce format, attends toi à des surprises.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
2 août 2010 à 14:23
merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous