Super urgent : recherche d'un fichier

FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 22 sept. 2003 à 12:44
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 22 sept. 2003 à 13:30
Bonjour,

je voudrais savoir commment faire pour tester si un fichier(chemin d'accès complet) existe bien?

exemple:

on me donne d:\doctest.doc et je veux tester si ce document existe ou non afin de gérer l'erreur.

merci beaucoup de votre aide

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 sept. 2003 à 12:55
Tu peux utiliser la fonction API FindFirstFile pour trouver ton fichier, et si celui-ci est bien situé dans le répertoire voulu, c'est qu'il existe !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
22 sept. 2003 à 13:30
if dir ("c:\mes documents\mon fichier.ext")<> "" then....

si le fichier existe alors....
0
Rejoignez-nous