Calcul dans un tableau des mêmes articles

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 14 juil. 2010 à 16:31
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 14 juil. 2010 à 19:09
Salut à tous !

J'ai une table dans laquelle j'ai les champs suivants :
Tb_Stock
Code
Article
Colis
Pieces
Total
PrixUnit
PrixTotal


Je dessine un tableau pour mieux expliquer ce dont je demande de l'aide :
Ce tableau est un MSFlexGrid et il y a les informations de la table Tb_Stock.
| Code | Article | Colis | Pieces | Total | PrixUnit | PrixTotal |
------------------------------------------------------------------
| 0001 | Bananes |   10  |   50   |   500 |       50 |     25000 |
| 0002 | Pommes  |   10  |   20   |   200 |       45 |      9000 |
| 0001 | Bananes |   20  |   50   |  1000 |       47 |     47000 |


au clique du bouton "Valider" il doit faire ceci comme résultat :
| Code | Article | Colis | Pieces | Total | PrixUnit | PrixTotal |
------------------------------------------------------------------
| 0001 | Bananes |   30  |  100   |  1500 |       48 |     72000 |
| 0002 | Pommes  |   10  |   20   |   200 |       45 |      9000 |


J'ai obtenu ce calcul en faisant ceci :
Code = Code
Articles = Articles
Colis + Colis
Pieces + Pieces
Total + Total
PrixTotal + PrixTotal
PrixTotal / Total


Je bogue sur cette partie importante de mon appli, j'ai besoin de votre aide :s

Merci d'avance

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

1 réponse

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 juil. 2010 à 19:09
Salut,
et si tu faisais une requete regroupement du genre:
"SELECT Tb_Stock.Code, Tb_Stock.Article, " & _
"Sum(Tb_Stock.Colis) AS SommeDeColis, " & _
"Sum(Tb_Stock.Pieces) AS SommeDePieces, " & _
"Sum(Tb_Stock.Total) AS SommeDeTotal, " & _
"FROM Tb_Stock " & _
"GROUP BY Tb_Stock.Code " & _
"ORDER BY Tb_Stock.Code;"

Le résultat de la requete est un tableau en lui-même.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
Rejoignez-nous