Générer dynamiquement des shapes

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible de générer dynamiquement des shapes, dans le sens où je pourrais avoir plus de 200 shapes donc il serai arrangeant de pouvoir les charger dynamiquement, donc si quelqu'un sait comment ça serai sympat de me le communiquer, merci d'avance.


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

5 réponses

Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Bonjour,

Utilises les indexs des controles pour y arriver, ensuite regardes Load et UnLoad.

Mon site
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

en faite j'ai trouvé un message un truc du genre load shape(X)
j'ai essayé mais apparement pour une raison que j'ignore il ne l'accepte pas d'où ma question...
merci pour ta réponse

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Bonsoir,

Désolé pour le temps de réponse.

Pour tracer des lignes, par exemple :
MaForm.Line (x1,y1)-(x2,y2),Couleur

Voir dans l'aide pour plus de renseignent (il y a Circle aussi et bien d'autres ;) )

Mon site
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

merci pour le renseignement, mais ça marche toujours pas... j'ai fais:
Formx.Line (0, 0)-(200, 200), &H0&
ce qui aurais dû me tracer une line en travers de ma forme, mais: sans aucun message d'erreur, il ne me fais rien, j'ai aussi essayé avec vbRed... mais aucun changements...
merci pour ta patience...


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Bonjour,

Mets la propriété AutoRedraw à True.
Je pense que ça vient de là.

Mon site