Générer dynamiquement des shapes

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14507
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 18 juil. 2010 à 10:47
Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible de générer dynamiquement des shapes, dans le sens où je pourrais avoir plus de 200 shapes donc il serai arrangeant de pouvoir les charger dynamiquement, donc si quelqu'un sait comment ça serai sympat de me le communiquer, merci d'avance.


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14507
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
131
0
Merci
Bonjour,

Utilises les indexs des controles pour y arriver, ensuite regardes Load et UnLoad.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
en faite j'ai trouvé un message un truc du genre load shape(X)
j'ai essayé mais apparement pour une raison que j'ignore il ne l'accepte pas d'où ma question...
merci pour ta réponse

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
14507
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
131
0
Merci
Bonsoir,

Désolé pour le temps de réponse.

Pour tracer des lignes, par exemple :
MaForm.Line (x1,y1)-(x2,y2),Couleur

Voir dans l'aide pour plus de renseignent (il y a Circle aussi et bien d'autres ;) )

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
merci pour le renseignement, mais ça marche toujours pas... j'ai fais:
Formx.Line (0, 0)-(200, 200), &H0&
ce qui aurais dû me tracer une line en travers de ma forme, mais: sans aucun message d'erreur, il ne me fais rien, j'ai aussi essayé avec vbRed... mais aucun changements...
merci pour ta patience...


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
14507
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
131
0
Merci
Bonjour,

Mets la propriété AutoRedraw à True.
Je pense que ça vient de là.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry