Exporter des requêtes/formulaires access vers Excel

cs_talilo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 - 12 juil. 2010 à 10:50
33solo Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 13 juil. 2010 à 16:40
Bonjour,

Je débute en VB et j'ai des requêtes que j'ai effectuée sur Access que j'aimerai exporter vers Excel mais je n'arrive pas à le faire en cliquant sur "exporter vers excel"(sous Access). En effet, à chaque fois ça me crée automatiquement un nouveau classeur.

J'aimerais exporter ces requêtes dans un même classeur et que le nom de la feuille ait le nom de la requête. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à le faire svp?

Merci d'avance

1 réponse

33solo Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
13 juil. 2010 à 16:40
Bonjour,

Une méthode simple consiste, par un petit bout de code, à faire appel à la fonction d'exportation d'access.

Exemple :
. "Clients" est le nom d'une table ou d'une requête
. "c:\public\Clients.xls" le fichier de destination avec son chemin
=> Le tableur est créé la première fois et est complété les suivantes;
=> Les feuillets portent le nom de la requête ou de la table.

[i]Function TransfertExportExcel_1()

DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
acSpreadsheetTypeExcel9, _
"Clients", _
"c:\public\Clients.xls", _
True
End Function/i
0
Rejoignez-nous