Débutant - Problème pour passer les variables dans une fonction

avrilspirit Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 11 juil. 2010 à 16:19
avrilspirit Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 13 juil. 2010 à 10:12
Bonjour à tous j'ai un petit soucis,
J'utilise un formulaire de calendrier et j'aimerais écrire les valeurs dans un fichier txt. Le problème est que je ne sais pas comment envoyer les informations à ma fonction.




<script>DateInput('datedepart', true, 'MM/DD/YY')</script>
<script>DateInput('datefin', true, 'MM/DD/YY')</script>
[javascript:; Valider]





<SCRIPT language="Javascript">
 
function Valider(datedepart) {
var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = file.CreateTextFile("d:\\testfile12.txt", true);
a.WriteLine("http://www" + "." + datedepart);
a.Close();
}


Dans mon fichier txt je recois la valeur : http://www.datedepart et non la date.

Pouvez-vous m'aider.

4 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
12 juil. 2010 à 14:17
Bonjour,

je ne vois pas de balise <form>

donc le this.form ne peux pas fonctionné


L0rD...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
12 juil. 2010 à 19:17
Bonjour,
je réecris ta fonction pour qu'il n'y ait pas de confusion
function Valider( param_) {
  var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  var a = file.CreateTextFile("d:\\testfile12.txt", true);
  a.WriteLine( "http://www" + "." + param_);
  a.Close();
}

j'ai juste remplacé datedepart par param_...

param_ est le paramètre passé à la fonction, il peut être du type que l'on souhaite, nombre, chaine, objet etc...

Quand tu appelles la fonction tu lui passes le paramètre qui va bien, et dans ton cas, va pas bien...
var Nombre = 10;
//-- appel fonction
Valider( Nombre); // le fichier contiendra http://www.10

var Chaine = "une chaine";
//-- appel fonction
Valider( Chaine); // le fichier contiendra http://www.une chaine

//-- Ton cas
Valider('datedepart'); // datedepart EST UNE CHAINE, because les cotes


donc si tu veux faire ce que tu souhaites il te faut récupérer la value de l'input qui va bien et de la passer à la fonction


;O)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
13 juil. 2010 à 08:29
En effet...

je n'avais pas vu ce point

onClick="Valider(datedepart);"

L0rD...
0
avrilspirit Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
13 juil. 2010 à 10:12
Merci beaucoup de m'avoir répondu si rapidement.

Premièrement, j'ai bien la balise <form> mais je ne l'avait pas copier ici :)

Je vais tester et je vous tiens au courant, mais merci bien :)
0
Rejoignez-nous